Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спускает покрышки на велосипеде.

Матвей Хвостенко Ученик (118), на голосовании 10 месяцев назад
Здравствуйте,у меня есть велосипед на котором зимой не катаюсь и после 4 месяцев простоя я заметил что колесо немного подспустило,хотелось бы узнать причину.
Голосование за лучший ответ
Алина Кокосова Мастер (1219) 11 месяцев назад
Где то воздух выходит. Необходимо обратиться в шиномонтаж
Сварог Искусственный Интеллект (140382) 11 месяцев назад
Это нормально.Ненормально,если полностью сдулась камера.Если стоит на балконе,а сейчас зима,то колеса будут мягче.
J X Просветленный (49450) 11 месяцев назад
а ты как хотел, один раз накачал и до конца жизни давление держать будет?)
Den$$dolaris$Мыслитель (6061) 11 месяцев назад
по факту)),а то думают там воздух будет вечно держаться ахах,оно так не работает хех
Sarmat Искусственный Интеллект (220156) 11 месяцев назад
Подкачайте и забудьте еще на 4 месяца.
Профессор Оракул (93683) 11 месяцев назад
Зимой холодно, поэтому воздух в колесе сжимается и колесо сдувается. Не переживай, летом воздух нагреется и колесо накачается обратно!!!
(На самом деле, скорей всего воздух по чуть-чуть подтравливает через золотник. Это нормально)
алты-балты Искусственный Интеллект (329368) 11 месяцев назад
На шоссейнике я каждые 4 дня подкачиваю
А если камеры из латекса, то за полдня стравят прилично.
Так что, не заморачивайся
Сергей Искусственный Интеллект (297398) 11 месяцев назад
Камеры или бескамерка?

С бескамеркой все понятно: ищите щели, заливайте герметик.

С камерой:

если спускает аномально, то есть сильно отличается от другого колеса, возможно в камере где-то свищик образовался очень мелкий. Или клапан травит. Тут все понятно: камеру извлечь, надуть (пусть как пончик надуется немного) - и в воду. По струйке пузырьков место утечки воздуха будет легко определено.

Камеру можно заменить, можно заплаткой заклеить (велоаптечки специальные продаются, набор заплаток из сырой резины и клей-вулканизатор).

Важно! Если все-таки отверстие найдется, не поленитесь и изучите покрышку, там могут оставаться остатки проволоки или стекла , если причиной был прокол.

В прошлом году я замаялся менять и латать камеры (3 раза подряд!) , сперва заметил, что колесо чуть спустило. Подкачал. Потом снова заметил. Подкачал. К вечеру спустило полностью. Заменил камеру. Спустя неделю картина повторяется. Уже когда третья камера спустила, все-таки снял покрышку и при хорошем свете нашел внутри очень очень мелкий кусочек проволочки застрявший в слое резины. Хотя в прошлый раз я ее не увидел. Все камеры повреждены в одном и том же месте.
Проволочка стальная (корд от лопнувшей грузовой шины, я даже потом место нашел, где их полно валялось) .
Прокол который она сделала такой, что глазом особо не увидишь, только под лупой.
Похожие вопросы