Голосование за лучший ответ
Профессор
Оракул
(93683)
11 месяцев назад
Зимой холодно, поэтому воздух в колесе сжимается и колесо сдувается. Не переживай, летом воздух нагреется и колесо накачается обратно!!!
(На самом деле, скорей всего воздух по чуть-чуть подтравливает через золотник. Это нормально)
Сергей
Искусственный Интеллект
(297398)
11 месяцев назад
Камеры или бескамерка?
С бескамеркой все понятно: ищите щели, заливайте герметик.
С камерой:
если спускает аномально, то есть сильно отличается от другого колеса, возможно в камере где-то свищик образовался очень мелкий. Или клапан травит. Тут все понятно: камеру извлечь, надуть (пусть как пончик надуется немного) - и в воду. По струйке пузырьков место утечки воздуха будет легко определено.
Камеру можно заменить, можно заплаткой заклеить (велоаптечки специальные продаются, набор заплаток из сырой резины и клей-вулканизатор).
Важно! Если все-таки отверстие найдется, не поленитесь и изучите покрышку, там могут оставаться остатки проволоки или стекла , если причиной был прокол.
В прошлом году я замаялся менять и латать камеры (3 раза подряд!) , сперва заметил, что колесо чуть спустило. Подкачал. Потом снова заметил. Подкачал. К вечеру спустило полностью. Заменил камеру. Спустя неделю картина повторяется. Уже когда третья камера спустила, все-таки снял покрышку и при хорошем свете нашел внутри очень очень мелкий кусочек проволочки застрявший в слое резины. Хотя в прошлый раз я ее не увидел. Все камеры повреждены в одном и том же месте.
Проволочка стальная (корд от лопнувшей грузовой шины, я даже потом место нашел, где их полно валялось) .
Прокол который она сделала такой, что глазом особо не увидишь, только под лупой.