Повесточка в играх
Знаю, что время срачей по поводу повестки в играх уже отгремело, но все же. Последние полгода плотно приобщился к японским играм - drakengard, persona, mgs, bayonetta и т.д. и прям трудно не заметить, насколько разнится видение (в данном случае я именно про толерантность, терпимость, репрезентацию и прочее) разрабов на западе и в Японии. И не то, чтоб я только ща прозрел, просто, будто бы, за последние пару лет вся это повестка стала нормой, типа я больше удивлюсь, если увижу в игре романтическую линию мужчины и женщины, а не женщины и женщины, например.
Так вот, просто интересно мнение - неужели все это подлизывание соевым угнетенкам не бьет по прибыли компаний - разработчиков ? Понятное же дело, что они только в твиттере воюют, а в игры не играют. Да и насчет Японии, неужели железный стержень мужчина честный судьба имеет настолько крепкий внутренний рынок, что они могут даже не обращать внимание на всю эту западную бесовщину ?
в японии на 90% забивают на ввнешнее мнение, а тем более если продукт только для них
Это бред. В манге, аниме поджанр гендерная интрига уже стал нормой. В играх тоже вполне может их уже быть
ты видел топ самых популярных игр у них, там одни японские игры, а из иностранных ну может быть 1-2. Так что их рынок прекрасно себя чувствует ориентируясь на внутреннего потребителя.
посмотри на примере марвел, сага бесконечности была офигенна, а потом пошла повестка и прибыли к хренам рухнули
с играми немного по другому, в них редко повестке отводят большую часть игры. обычно она там чисто для галочки, так что по прибыли бьет не сильно
но разработка игр сейчас и без того в кризисе, новых, классных проектов всё меньше
уже даже в играх повестку дают, да как так