Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пособие по беременности и родам

Дина Абдираимова Ученик (99), на голосовании 9 месяцев назад
Скажите пожалуйста, я ушла в декрет с 01.01.2024 по 14.04.2024 (105 дней отпуска)и мой доход за 2022 и 2023 составил 1 миллион 800 тысяч там с копейками + нужно учесть северный коэффициент 1,5. Мне пришло сегодня от госуслуг , что выплатят 154 тысяч. А я ждала сумму 388 тысяч и больше. Мне же не правильно посчитали выплаты или я не правильно считаю? Позвонила в сфр, сказали работодатель подал доходы за 2022 и 2023 года и назвал сумму дохода , там все совпадает. Если не правильно посчитано, кто здесь будет виноват? И кому мне обратиться чтобы доплатили всю сумму ?
Голосование за лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (418680) 10 месяцев назад
в сфр обращайтесь, они же пособие начисляют, должны пояснить, как они считали
а, почему вы к свой доход еще на коэффициент увеличиваете? так-то, он у вас уже в доходе учтен, второй раз, "сверх", он уже не начисляется.
это у тех, кому пособие из расчета мрот назначается, мрот на коэффициент увеличивается.
может, вам не с 01.01.24 посчитали, а с начала отпуска по БиР по больничному, т.е. с 2023 г. и с расчетным периодом 2021/2022
Дина АбдираимоваУченик (99) 10 месяцев назад
Позвонила, сказали пусть работодатель пишет заявление на перерасчет. А про коэффициент я не знала, что он уже не учитывается( а потом при ежемесячном пособии тоже он не будет учтен?
Ольга Искусственный Интеллект (418680) Дина Абдираимова, нет, не будет. у вас же расчет идет по зарплате, которая значительно выше мрот, там уже коэффициент присутствует, повторно он не начисляется.
Похожие вопросы