Как забыть свою классную руководительницу, которая отговарила от поступления в вузы РК, а говорила чтобы уезжали в РФ?
РК - республика Казахстан. Это женщина 1954 года советской закалки математичка. Она говорила "не поступайте в вузы Казахстана, даже медицинский не котируются" - хотя, в медицинском университете моего города учатся тысячи иностранных студентов из Пакистана и Индии. Иностранные студенты в вузе это уже о чем то говорит? Это раз. А во вторых хватит относиться к Казахстану как младшему брату России бывшей советской республики это уже давно уже не так флагманы казахстанского образования КазНУ имени Аль Фараби и ЕНУ имени Гумилева находятся на 200-ом и 300-ом места рейтинга QS среди лучших вузов мира. И ещё кстати в этом году 21 вуз из Казахстана вошли в рейтинг QS глобальный, а 34 вошли в региональный QS Asia. Ещё 4 вузы вошли в рейтинга Times Higher Education. Но из за того что классная руководительца влияла на класса и меня и отговарила от сдачи ЕНТ, я не мог поступить сразу т.к у меня не было своего мнения, и поэтому был под ее влиянием. Учился в коллддже 3 года, а вуз только в 21 год поступил и вместе с магистратурой закончил в 27 лет. В 27 лет начал работать, начинал с работы журналистом на местном телеканале, а в августе устроился учителем английского в колледже. Но все это мог бы бы гораздо раньше если бы я поступил сразу после 11 класса. А учиться у другом городе, даже по Казахстану не говоря уже о России : Омск, Барнаул, Новосибирске, или ещё какие то страны такое вариант был бы невозможен для меня так как родители не готовы были отправить меня в 18 лет учиться в другом городе или другую страну, отец как то сказала :дорогооо, дорогооо - то что в случае поступления в вузы Сибири, ему бы пришлось бы деньги мне отправлять, а он крайне прижимистый, экономный это раз. А в третьих советского союза уже не будет, уже выросло поколение в постсоветских странах, которое не ассоциирует себя а СССР. Просто, мне изначально надо было поступать после 11 класс в вузы своего города, раз родители не готовы были к тому чтобы я учился у другом городе или другой стране то есть это отдельно от них. А классная очень влияла на класса, и меня в том числе. Мнения своего не было в 18 лет в 2013 году.. К тому же моя классная руководительца математичка советской закалки не мог предугадать что будет вооруженный конфликт с Украиной. Сотни тысяч россиян уехали уже у другие страны из России - страну, которую как она считала нажал уезжать. А во вторых уже погибли десятки десятки тысяч молодых людей, мобилизованных от 20 до 30 лет. А также среди них есть гражданский персонал : МЧС, врачи, студенческие отряды. Даже случай был когда журналист ВГТРК погиб. Но моя классная руководительца жестко жёстко ошиблась. Ненавижу её. Таких как она надо на Донбасс отправить !!! Как забыть прошлое и жить настоящим и смотреть будущими? ВО все таки в конце концов же я получил, да в Казахстане, в свое родном городе выучился. По специальности все таки я же устроился же в конце концов. Просто, раз такая несостыковка что родители не готовы были отправить в другой город по Казахстану, России или другую страну то обучение не в своем городе для меня был невозможен. Просто, в таком случае в случае сразу поступить послу 11 класса в 18 лет я бы раньше отучился, и раньше начал бы работать. Вот в чем дело. И моя классная жёстко жёстко ошиблась что не будет вооруженного конфликт, санкции и эмиграции из России по разным причинам : несогласие с властями, не работают банковские карты, заблокирован Инстаграм и Фейсбук, отключена монетизация у блогеров. Курс доллара вырос по отношению к рублю..ещё расходы будут идти больше на военнеы чем на социальные по понятным причинам, а моя классная руководительца этого не думала, она считала что русские должны уезжать из Казахстана под предлогом получения образования. Но как показало время она жёстко ошиблась .она очень жёстко ошиблась..как забыть?
Дело не в учительнице, а в состоянии вашей нервной системы, вам нужно срочно заняться именно этим вопросом и обратиться за помощью к врачу.
Если будете постоянно об одном и том же спрашивать, сами не дадите себе забыть...
Каждый человек исходит из своего жизненного опыта. Ваша учительница не хотела плохого для Вас. Я знаю русских, переехавших из Казахстана, и довольных своей жизнью в РФ.Так, что все относительно и как повезет. В отношении Вас она ошибалась. Но разве за ошибки можно ненавидеть человека? Ненависть к учителю за неправильный совет - это уже не ошибка, это по-другому называется
У вас в жизни ещё много будет людей, которые будут вам советовать .Научитесь нормально воспринимать их опыт и делать свой выбор, что бы потом никого не обвинять.
похоже, сильно задела она вас, и вы вряд ли её забудете