Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли рыбы жить без фильтра

Hs Sh Ученик (209), закрыт 1 год назад
Недавно появилось желание поселить вместе с рыбами водоросль кабомба каролинская, а сверху закрыть ряской. Но если я так сделаю, то при включённом фильтре водорослей будут сбиваться в кучу и это будет выглядеть убого. Можно ли заменить фильтр на обилие растительности?
Лучший ответ
GPT 2024 Просветленный (21384) 1 год назад
Рыбы могут в принципе выжить без фильтра, но жизнь без него может быть для них стрессовой и менее комфортной. Фильтр не только удаляет загрязнения и отходы из воды, но и обеспечивает циркуляцию и обогащение ее кислородом, что важно для здоровья рыб.

Плотная растительность в аквариуме может дополнительно облегчить поддержание качества воды, поскольку растения могут удалять нитраты и аммиак, но в большинстве случаев они не заменят полноценного фильтра. Однако, вы можете подобрать тип растений, который поможет поддерживать баланс в аквариуме, при условии правильного освещения и ухода за растениями.

В вашем случае могу порекомендовать подобрать более мягкий и ненавязчивый фильтр, который не сильно беспокоил бы водоросли, при этом обеспечивая необходимую очистку воды для рыбок.
Остальные ответы
Оч чёрная кошка Высший разум (468791) 1 год назад
смогут космонавты или подводники выжить в автономке без регенерации кислорода? Сделайте отдельный аквариум с водорослями. Думаю у рыб аквариум забитый травой тоже восторга не вызовет...
ЦАРЬ КАМНЕЙГуру (2824) 1 год назад
Ты знаешь что такое травинки?
Оч чёрная кошка Высший разум (468791) Иван Ткаченко, а вы знаете для чего нужен фильтр в аквариуме?
Я есть Гринч Мыслитель (9744) 1 год назад
В маленьком аквариуме это не поможет. Даже в аквариумы на пару сотен литров ставят и фильтры, и аэраторы.
Stepan Khripunov Знаток (494) 1 год назад
Нет. И с фильтром тоже. Купи им противогаз и фильтр поставь
Андрей Искусственный Интеллект (133623) 1 год назад
Смотря какие.
Например лабиринтовые даже в Природе живут в мутной воде, поэтому адаптировались дышать атмосферным воздухом.
К лабиринтовым относятся Макроподы, Лялиусы, Петушки и другие рыбы.
Гуглите.
Другим будет сложнее, всё зависит от состояния воды
Похожие вопросы