Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать 5.1 звук с кинотеатра на старом телевизоре Panasonic

Даниил Петров Ученик (97), закрыт 1 год назад
Здравствуйте, помогите пожалуйста, есть телевизор Panasonic tx-29fx50t и домашний кинотеатр Panasonic sa-ht885
Сейчас звук вывожу через тюльпаны (правый левый) соответственно звук только в 2 колонках. Как сделать чтобы работали все 5 колонок.?
Лучший ответ
ужвд алал Ученик (112) 1 год назад
Короче решил проблему гениальным способом. Получилось конечно не реальные 5.1 но все же все колонки работают.
Просто взял в самой башке засунул по 2 провода от колонок с каждой стороны. ))) плюс, что бы центр колонка не работала в одну сторону, разветвил его на обе стороны. Сейчас работает одновременно как левая и правая сторона. Поставилра на смарт ТВ эмулятор 5.1 звука.
Работает как надо, пользуйтесь
Остальные ответы
Валера Мегатрон Знаток (391) 1 год назад
купи переходник с jack 6.1 на 3.2 и меньший конец вставь в телевизор а второй в ухо до упора
John G. Wild Искусственный Интеллект (115255) 1 год назад
С самого телевизора такой звук не получить. Если он выдает стерео. Но зачем Вам старый телевизор?
Вы хотите что-то на нем смотреть? Тогда подавайте видео на него, а звук на кинотеатр.
Даниил ПетровУченик (97) 1 год назад
Так мне это и нужно звук вывести на кинотеатр. Только реально ли сделать ещё 5.1?
John G. Wild Искусственный Интеллект (115255) Даниил Петров, я немного не понимаю ситуацию. Что именно Вы хотите? Подключить к телевизору DVD плеер и слушать с него фильмы в 5.1?
Или с приставки смарт ТВ, там hdmi, выводу на теликчерез переходник на тюльпаны . А если hdmi переходник на какой нибудь scart в кинотеатр воткнуть. Будет 5.1?
John G. Wild Искусственный Интеллект (115255) Даниил Петров, вот! Так и надо думать. Вы можете воткнуть композит в видеовход на телевизоре, а звук перекинуть - из источника - в сам кинотеатр. Из той же приставки. Только, для этого на ней должен быть выход 5.1. Тут нужно смотреть по тому, откуда будете брать звук. Сделать это возможно, и есть в реальности примеры самоделок, но как найти провод, где будет композитный выход и только звук 5.1 - это я не знаю. То есть, сделать такое можно, но в продаже найти. Я даже не знаю, как это надо описать. Или надо отдельно искать ТВ приставку с выходом под аудио и видео, что проще на мой взгляд.
У приставки такие выходы.
Hdmi и av
John G. Wild Искусственный Интеллект (115255) Даниил Петров, о! Попробуйте подать HDMI на кинотеатр, а AV на телевизор тогда! Если нет HDMI входа на кинотеатре, то поищите переходники. А, кстати, как можно на него подать 5.1? Через что?
A вот
John G. Wild Искусственный Интеллект (115255) Даниил Петров, понятно. Тут надо звук подавать напрямую на S\F\CEN и с него же снимать. На современные ставят HDMI входы. Найти такие переходники - не знаю, то что можно сделать самому - факт. Попробуйте поискать что-то по такому типу.
Даниил ПетровУченик (101) 1 год назад
Короче решил проблему гениальным способом. Получилось конечно не реальные 5.1 но все же все колонки работают.
Просто взял в самой башке засунул по 2 провода от колонок с каждой стороны. )))
John G. Wild Искусственный Интеллект (115255) Даниил Петров, прикольно!
Александр Искусственный Интеллект (251977) 1 год назад
у тебя всего лишь две руки
как ты можешь сделать из двух пять?

у меня медиацентр-китаец так у него есть режим эмуляции пятиканала
панас до такого не опустится
А ести переходник hdmi scart, будет 5 каналов?
Александр Искусственный Интеллект (251977) Даниил Петров, ещё раз повторяю с телевизора выходит стерео чем бы ты его там не подключал, если передача не передаёт пятиканал, а телевизор не может его принять то на выходе ты получишь только стерео звук ДВА КАНАЛА всё без вариантов не слышал что бы у панасов был режим эмуляции пятиканального звука
Понял, спасибо. Вопрос, есть смарт ТВ приставка.
Выход. Hdmi есть варик к кинотеатру подкючить. 5.1 соответственно
Александр Искусственный Интеллект (251977) Даниил Петров, есть зависит от приставки конечно во всяком случае на кинопоиске есть фильмы с пятиканалом
Так проблема в том что у кино тетра hdmi входа нету)))) Только так
И бл я хочу что бы все фурычило
Виталий Просветленный (32411) 1 год назад
24 страница инструкции
на пульте кнопка dolby pro logic
АрсенийВысший разум (157997) 1 год назад
Ну вот это и есть "режим эмуляции", да.
Только вот в инструкции написано, что эта функция только в режиме CD/DVD.
Но ещё есть похожая функция, которая названа "Улучшенное окружающее звучание".

В общем, пусть автор экспериментирует с этими функциями... ибо реальный многоканал в аппарат, где из входов только AUX стерео... не завести никак...
Это вроде только при просмотре дисков
Виталий Просветленный (32411) Даниил Петров, читай инструкцию)))
ВиталийПросветленный (32411) 1 год назад
сеня, внимательно читай вопрос))
по ТЗ - Как сделать чтобы работали все 5 колонок.?
да у меня был подобный)))на 5 дисков, 930 вроде... все работает
Даниил Петров Ученик (101) Виталий, Ошибку выводит
Даниил ПетровУченик (101) 1 год назад
Просто взял в самой башке засунул по 2 провода от колонок с каждой стороны. )))
мдя))) решил - молодец!)))

на досуге почитай про:
параллельное и последовательное соединение
что будет если поставить динамик меньшего сопротивления?))
Виталий, у них 6 ом идет у всех
Арсений Высший разум (157997) 1 год назад
Там вроде у "кинотеатра" нет никаких входов, кроме AUX "тюльпанов" стерео.

Нет ни HDMI, ни оптического SPDIF, ни комплекта из многоканальных тюльпанов как бывает у компьютерных колонок.

Никак Вы в него не заведёте тогда 5.1 звук с внешнего источника. Если нет "режима эмуляции" (2.0 в 5.1) – то от внешнего источника будут звучать только 2 колонки.
Похожие вопросы