Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Законы РФ. Не является ли нарушением какой-то статьи закона, распространение визиток в торг.комплексе посетителям?

ICaR Soft Эксперт пока не указал должность 9 месяцев назад
Суть визитки в рамках закона: QR-код новостного портала города. Название новостного портала города (реквизиты СМИ указаны).
• Если я найму промоутера, то могут ли возникнуть к нему претензии со стороны представителей торг. комплекса либо со стороны правоохранительных органов?
• Требуется ли устное\ письменное распоряжение руководства торг.центра, разрешение, заключение договора? (визиток мало 500 или 700 шт.)
(место там много, центральный вход широкий, физически мешать не будет).
Дополнен 10 месяцев назад
-----------
Нашел ответ юристов:
"Если это происходит на улице или внутри здания, которое не является частным, то в соответствии с Законом "О рекламе" необходимо получить соответствующее разрешение на размещение рекламных материалов."
Это верно?
Голосование за лучший ответ
Егор Каплёнков Знаток (452) 10 месяцев назад
По закону не будет вопросов
ICaR SoftГуру (3139) 10 месяцев назад
А как же:
"Ответ на вторую часть вопроса - "Можно ли раздавать визитки?" - зависит от того, в каком месте и в каких условиях происходит раздача визиток.

Если это происходит на улице или внутри здания, которое не является частным, то в соответствии с Законом "О рекламе" необходимо получить соответствующее разрешение на размещение рекламных материалов.

Если же раздача происходит внутри частного помещения, то никакого разрешения на это не требуется. Однако необходимо учитывать, что в соответствии с частью 2 статьи 20 Гражданского кодекса Российской Федерации раздача визиток не должна приводить к нарушению прав других лиц и не должна чревата конфликтными ситуациями."
Caxaроk Знаток (425) 10 месяцев назад
Если это происходит на улице или внутри здания, которое не является частным, то в соответствии с Законом "О рекламе" необходимо получить соответствующее разрешение на размещение рекламных материалов.

Если же раздача происходит внутри частного помещения, то никакого разрешения на это не требуется. Однако необходимо учитывать, что в соответствии с частью 2 статьи 20 Гражданского кодекса Российской Федерации раздача визиток не должна приводить к нарушению прав других лиц и не должна чревата конфликтными ситуациями.
Evgeny1990 Мудрец (14042) 10 месяцев назад
Нет, распространение визиток в торговом комплексе посетителям не является нарушением законов РФ. Это действие не запрещено законодательством и не может быть квалифицировано как нарушение какой-либо статьи закона. Однако, если в визитках содержится информация, которая нарушает законодательство (например, о продаже запрещенных товаров), то это уже может быть квалифицировано как нарушение закона.
коша Искусственный Интеллект (160102) 10 месяцев назад
внутри частного помещения нужно разрешение хозяина помещения, на его месте я бы проверила лицензию сми и пробила насчет инагентской деятельности, характеристику от фсб запросила, а то хозяин сесть может, мало ли что
ICaR SoftГуру (3139) 10 месяцев назад
Ваша должность бухгалтер? Или откуда такие паранойи?
Красновости.рф (зеркало: Krasnovosti. ru) - проверяйте. Про ФСБ запрос о моей характеристики, думаю уже сами справитесь.
Справку о несудимости тоже могу сделать.
Иноагентская (если правильно) деятельность была до начала войны. Работал с Google Adsense (США) и Google Adwords(США)... Платил им и получал от них.
P.S.
Думаю, что вряд ли вы станете кода-либо руководителем или займёте место в социуме выше среднего, с такими взглядами.
Иначе всю страну посадите в лагеря или персонал замучаете.
коша Искусственный Интеллект (160102) демократия во время войны неуместна
Похожие вопросы