Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Законы РФ. Не является ли нарушением какой-то статьи закона, распространение визиток в торг.комплексе посетителям?

ICaR Soft Эксперт пока не указал должность 1 месяц назад
Суть визитки в рамках закона: QR-код новостного портала города. Название новостного портала города (реквизиты СМИ указаны).
• Если я найму промоутера, то могут ли возникнуть к нему претензии со стороны представителей торг. комплекса либо со стороны правоохранительных органов?
• Требуется ли устное\ письменное распоряжение руководства торг.центра, разрешение, заключение договора? (визиток мало 500 или 700 шт.)
(место там много, центральный вход широкий, физически мешать не будет).
Дополнен 2 месяца назад
-----------
Нашел ответ юристов:
"Если это происходит на улице или внутри здания, которое не является частным, то в соответствии с Законом "О рекламе" необходимо получить соответствующее разрешение на размещение рекламных материалов."
Это верно?
Голосование за лучший ответ
Егор Каплёнков Знаток (430) 2 месяца назад
По закону не будет вопросов
ICaR SoftГуру (3011) 2 месяца назад
А как же:
"Ответ на вторую часть вопроса - "Можно ли раздавать визитки?" - зависит от того, в каком месте и в каких условиях происходит раздача визиток.

Если это происходит на улице или внутри здания, которое не является частным, то в соответствии с Законом "О рекламе" необходимо получить соответствующее разрешение на размещение рекламных материалов.

Если же раздача происходит внутри частного помещения, то никакого разрешения на это не требуется. Однако необходимо учитывать, что в соответствии с частью 2 статьи 20 Гражданского кодекса Российской Федерации раздача визиток не должна приводить к нарушению прав других лиц и не должна чревата конфликтными ситуациями."
Caxaроk Знаток (353) 2 месяца назад
Если это происходит на улице или внутри здания, которое не является частным, то в соответствии с Законом "О рекламе" необходимо получить соответствующее разрешение на размещение рекламных материалов.

Если же раздача происходит внутри частного помещения, то никакого разрешения на это не требуется. Однако необходимо учитывать, что в соответствии с частью 2 статьи 20 Гражданского кодекса Российской Федерации раздача визиток не должна приводить к нарушению прав других лиц и не должна чревата конфликтными ситуациями.
Evgeny1990 Мудрец (12479) 2 месяца назад
Нет, распространение визиток в торговом комплексе посетителям не является нарушением законов РФ. Это действие не запрещено законодательством и не может быть квалифицировано как нарушение какой-либо статьи закона. Однако, если в визитках содержится информация, которая нарушает законодательство (например, о продаже запрещенных товаров), то это уже может быть квалифицировано как нарушение закона.
коша Искусственный Интеллект (148480) 2 месяца назад
внутри частного помещения нужно разрешение хозяина помещения, на его месте я бы проверила лицензию сми и пробила насчет инагентской деятельности, характеристику от фсб запросила, а то хозяин сесть может, мало ли что
ICaR SoftГуру (3011) 2 месяца назад
Ваша должность бухгалтер? Или откуда такие паранойи?
Красновости.рф (зеркало: Krasnovosti. ru) - проверяйте. Про ФСБ запрос о моей характеристики, думаю уже сами справитесь.
Справку о несудимости тоже могу сделать.
Иноагентская (если правильно) деятельность была до начала войны. Работал с Google Adsense (США) и Google Adwords(США)... Платил им и получал от них.
P.S.
Думаю, что вряд ли вы станете кода-либо руководителем или займёте место в социуме выше среднего, с такими взглядами.
Иначе всю страну посадите в лагеря или персонал замучаете.
коша Искусственный Интеллект (148480) демократия во время войны неуместна
Похожие вопросы