Конфликт с деканатом
Не знаю, что делать и куда себя деть. Сейчас идёт сессия. Учусь во 2 курсе на филфаке. Проблем с посещаемостью и долгов никогда не было, ходила на все пары и проявляла активность, все сдавала вовремя. Всегда училась на отлично. В этом семестре два экзамена сдала так же на 5. Оставался последний экзамен по философии, но по нему мне преподаватель поставил автоматом отлично ещё в начале декабря. Неделю назад староста сказала, что на экзамен должны прийти все, даже если поставили автоматом. Но если не можете прийти, то согласуйте этот вопрос с преподавателем, и тогда можете не явиться. Я так и сделала. Препод разрешил не прийти на его экзамен. Об этом я также предупредила старосту. Настаёт день Х. Все преподаватели моей кафедры, зав.кафедры, куратор, зам.декана начали звонить мне и трещать по всем телефонам о том, почему я не пришла на экзамен, где меня носит, почему я позорю их всех... Даже на домашний телефон звонили. Но родителей не было дома. Я объяснила преподам своей кафедры, что преподаватель разрешил мне не явиться на экзамен, показала им переписки со старостой, с этим преподавателем. А они продолжили орать на меня, что на экзамене совершенно другой незнакомый препод, который отказывается ставить мне 5, потому что меня нет, что даже если мой препод дал разрешение не приходить, я все равно должна была прийти. Позвонила в деканат – их истерика продолжилась. Доказательства игнорируют и обвиняют именно меня. Теперь деканат грозится аннулировать мою оценку за экзамен, лишить меня стипендии и отчислить. Я думаю перевестись в другой вуз или вообще забрать документы и поступить в колледж. Родителям рассказала о случившемся. Они в шоке. Но говорят остаться, потому что нужен диплом о высшем образовании. Боюсь, что это только начало проблемы. И меня ещё не раз будут прессовать в этом вузе. Целый день плачу из-за этого. Помогите, пожалуйста, советом.
В суд.
Вот Оккупанты поганые эти философы кто так не справедливо с тобой поступил 😠😡😡🤬
Преподы философии любят отличниц, и принимать у них зачёты на дому)
Вообще, комбат нам говорил: никогда не оправдывайся. Вам по первому звонку надо было пулей лететь в свою шарагу. Народ по вас просто соскучился, а вы.. такая бессердечная..
)
Не переживай, пожалуйста. Все, надеюсь, у тебя хорошо уже. Солнышка тебе☀🌜 У меня, кстати, такой ситуации не было. Знаю, что мне нужно подготовиться к последнему экзамену по ОБЖ. Там баллов и автоматов препод не ставит. Сдают все. А вообще тебе тяжело в жизни придется. Те, кто вышел с медалью и дальше продолжают быть отличником, не умеют находить выход в подобных ситуациях и не умеют проигрывать. Все хорошо. Но я бы отчислилась. Самой не понравилось читать это. Если кроме декана проблем нет, одногруппники устраивают и тд, то можно остаться. Если не хочешь всего этого, то уйди. Не бойся не оправдать ожидания родителей. Ты уже взрослая. Я верю в тебя 🐱
Видимо нарвались на проверяющего, причем такого что о нем никто толком ничего не знал. Урок вам не будущее, если сказали быть всем на экзамене- значит быть все, есть причина. Если конечно диплом вам важнее работы. За одну не сдачу не отчисляют, вы себя накручиваете, должны дать пересдать. Если у вас "автомат" настоящий и вы в философии разобрались в рамках даваемого вам курса- сдадите, может быть не с первого захода В общем не накручивайте себя и потихоньку начинайте готовиться.