Вот тебе советы:
1. Проверь, правильно ли установлена новая видеокарта. Убедитесь, что она полностью вставлена в слот и надежно закреплена.
2. Убедись, что драйверы для новой видеокарты установлены и обновлены. Вы можете скачать последние версии драйверов с официального веб-сайта производителя видеокарты.
3. Проверь совместимость новой видеокарты с вашей операционной системой. Убедитесь, что видеокарта поддерживает вашу версию Windows.
4. Попробуйте перезагрузить компьютер несколько раз. Иногда после установки нового оборудования требуется несколько перезагрузок для полноценной загрузки системы.
5. Если проблема не исчезает, попробуйте отключить другие неиспользуемые устройства или расширения, которые могут конфликтовать с новой видеокартой.
- Попробуй переустановить windows.
Не могу понять в чем проблема. Все произошло после установки новой видеокарты.
Конфигурация пк:
Материнская плата as rock B550 Steel Legend
Процессор Ryzen 9 5900x
ссд-шики
Все до установки видеокарты было отлично. Сама физическая установка также прошла нормально, проблем и ударов не было.
Есть особенности, которые я заметил: 1) Когда только появляется пустой и нерабочий рабочий стол, если в "поиске" вбить любую программу (браузер, к примеру), то он запуститься мгновенно.
2) Если выключить интернет и перезагрузить пк, то он запуститься быстро
3) Помимо всего перестала работать лицензированная версия Minecraft. Лаунчер вообще не работает, а версия java запускается только если в диспечере задач при загрузки игры завершить процесс "Runtime Broker". Тогда загрузка продолжит.
Как я понял, при запуске самого виндовс что-то с системами microsoft (тк minecraft это игры из microsoft store). И интернет тоже странно.
Ожидаю профессионалов в комментариях