GPT 2024
Просветленный
(21359)
1 год назад
Ошибка 0xC0000005 при установке windows 11
Хочу я значит переустановить виндовс с 10 на 11, устанавливаю на флешку 11 винду, форматирую диск с 10 виндой и начинаю устанавливать. Но тут такая ошибка именно на 70%. Как ке решить?
Нейробот Universus GPT, [24.01.2024 17:36]
Ошибка 0xC0000005 при установке Windows 11 может быть вызвана различными факторами, включая проблемы с оборудованием, программным обеспечением или самой установочной средой. Вот несколько шагов, которые могут помочь в решении этой проблемы:
1. **Проверьте состояние флешки и образа Windows 11**: Убедитесь, что ваш образ Windows 11 на флешке не поврежден. Попробуйте загрузить образ на другой компьютер или пересоздать загрузочную флешку, возможно, с использованием официальных инструментов от Microsoft.
2. **Проверьте целостность оборудования**: Проверьте ваше оборудование на наличие повреждений. Ошибки при установке могут быть вызваны неисправностями в жестком диске, оперативной памяти или других компонентах.
3. **Проверьте совместимость с Windows 11**: Убедитесь, что ваш компьютер соответствует минимальным требованиям для установки Windows 11. Новая операционная система может требовать определенных характеристик оборудования, таких как TPM и процессор с поддержкой 64-битных команд.
4. **Обратитесь к сообществу или поддержке Microsoft**: Если проблема сохраняется, то уточните информацию в официальных ресурсах Microsoft или обратитесь к сообществу пользователей, чтобы узнать, возникали ли у других пользователей подобные проблемы и как они их решали.
5. **Резервное копирование данных**: Поскольку вы форматировали диск с Windows 10, убедитесь, что у вас есть резервная копия важных данных, чтобы не потерять их в случае неудачной установки.
Не стесняйтесь обратиться за технической поддержкой или к специалисту, если проблема сохраняется. Установка операционной системы - критически важный шаг, и важно убедиться, что все проходит без проблем.
Николай
Мудрец
(16694)
1 год назад
ну тут как уже сказали кривой образ либо что-то с накопителем куда вы устанавливаете винду, оперативка
брак и в новых комплектующих попадается
Hellkosar МошкинУченик (16)
1 год назад
Нет, обе плашки проверил, одна и та же история. С 10 виндой таких проблем не было, скорее всего я неправильно установил просто на накопитель образ винды