Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Люди, на чем вы готовите окрошку?

Мастер (1490), закрыт 11 лет назад
Я предпочитаю на минеральной воде и майонезе.... Квас или кефир - фу, гадость....... Наверное свои предпочтения....
Дополнен 11 лет назад
Извращений нет совсем! У меня брат плевался плевался окрошкой....Мы подберали рецепты и вот он! Деетическая окрошка, вкусно и братан доволен!
Лучший ответ
Только на домашнем хлебном квасе, сама постоянно его делаю :)
На минералке, кефире и иже с ними совсем не то.
Исконная русская окрошка только на квасе :)
Остальные ответы
На сыворотке очень вкусно. попробуй.
Только дорогая минералка.
Я на квасе или свекольном отваре с рассолом, на кефире не люблю, на минералке даже и не пробовала
квас напополам с кефиром.. .
вкуснотища.. . )))
mne bol'she vsego nravitsy na kvase!
Терпеть не могу окрошку, похоже как будто кто-то сделал БЕЕЕЕЕЕЕЕ, поэтому все составляющие заправляю майонезом и ем как салат
По мне, любые жидкости кроме настоящего кислого кваса в окрошке - извращение.
Проще салат сделать чем воду хлебать
Можно на квасе, можно кефир развести минералкой, но лучше бабулиного кваса нет ничего!!!!
Источник: жизнь
Раньше-на квасе. а сейчас на кефире. И квас теперь могу пить только сам по-себе. Сначало с кефиром не понравилось, а потом добавила лимонки и - класс!!
Можете меня пристрелить, но лучше чем окрошка на воде, подкисленной лимонным соком (лимонной кислотой) , Я НИЧЕГО НЕ ЕЛА! :)
не представляю как можно готовить окрошку на минеральной воде, это же извращение!! ! ОКРОШКА ТОЛЬКО НА КВАСЕ СО СМЕТАНКОЙ!! ! И никак больше.
Квас надо правильно выбирать, сударыня. Я не знаю в каком вы городе, а у нас в Питере продают Русский квас для окрошки. Из московских только Марочнный более-менее. Добавлять в квас кефир можно только от бедности, если на сметану не хватает. И ещё, если вы делаете окрошку с колбасой, следите за качеством колбасы, вполне возможно, что вы предпочитаете минералку потому, что она хуже вымывает жиры из колбасы. На мой взгляд лучше всего докторская колбаса в синюге. Я предпочитаю от "Невской трапезы", но и микояновская вполне хороша. С мясом тоже тонкость. Оно не должно быть слишком жирным иначе растворившийся жир осядет на ложке и испортит весь вкус. Приятного аппетита!
в основном квас. кефир + кяпиченая вода
минералка, айран/тан
На домашнем квасе, который делаю сама по бабушкиному рецепту.
Похожие вопросы
Также спрашивают