Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Каковы функции спец кремов для солярия,кроме как усиливать загар?Они защищают кожу?Они каким-то образом нивелируют вред?

Лена Форевер Мыслитель (7244), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
и насколько хорошо они эти функции выполняют? могут ли быть заменены молочком после загара с функцией нейтрализации свободных радикалов? или они незаменимы?
Лучший ответ
Div Просветленный (42665) 13 лет назад
Для начала давайте разберёмся, для чего вообще нужна косметика для солярия.
Для соляриев существуют препараты трёх типов:
- проявители - они помогают запустить процесс получения меланина,
- активаторы - увеличивают интенсивность полученного загара,
- закрепители - они закрепляют загар, смягчают и увлажняют кожу.
Кроме того, профессиональные средства для загара различаются по степеням: I степень для начального загара, II степень для более интенсивного загара, III степень для углубления загара и IV степень для укрепления загара и ухода за кожей.
Все средства направлены на одно и тоже: увеличение количества вырабатываемого под кожей меланина, улучшение снабжения кожи кислородом, снабжение её витаминами, защита от пересыхания и т. д. .

Использование специализированных средств направленно именно на нейтрализацию побочных эффектов ультрафиолетового излучения. Вместе с тем, составляющие лосьонов для загара не задерживают ултрафиолетвые лучи типа А и В и не препятствуют процессу пигментации кожи, а наоборот, усиливают его. Содержащийся в средствах для загара компонент Орденон в значительной мере нейтрализует специфический запах, свойственный коже после сеанса загара. Спецальные бронзанты добавляют насыщенности бронзовому оттенку. Активные компоненты улучшают кровоток в верхних слоях кожи, способствуя ускоренной пигментации меланина.

По поводу свободных радикалов. Коэнзим Q10, входящий в состав многих средств для солярия, - мощный антиоксидант для борьбы со свободными радикалами, восстанавливает коллаген и эластин, повышая тем самым упругость и эластичность кожи, плюс он предотвращает появление мелких морщин. СОД - (супероксид дисмутаза) - фермент, сдерживающий и нейтрализующий вредное воздействие свободных радикалов. Витамин С - он также помогает сохранить эластичность кожи, предохраняя ее от воздействия свободных радикалов.
Но эти средства защищают кожу уже в процессе загара, а не после, как в случае с молочком, о котором Вы спросили, поэтому советую использовать всё-таки специализированную косметику.
Остальные ответы
Agretta Профи (708) 13 лет назад
что касаеться кремов до загара то они защищяют кожу от вредных лучей но не полностью убирают вред солярия а крема после солярия востанавливают кожу и увлажняют её но все равно лучше загорать на солнышке)))
Источник: личный опыт и опыт подруг
yuliya ikonnikova Профи (598) 13 лет назад
Профессиональные крема для загара в соляриях способствуют: ускорению процесса загара; защищают от свободных радикалов для молодости кожи (Антиоксиданты) ; обеспечивают кожу необходимыми важными веществами (растительные экстракты) ; помогают коже поддерживать естественный водный баланс и предохраняет от преждевременного старения (Витамин А, Е, Омега -масла) и т. д....
Похожие вопросы