Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как распределяются доли при вступление в наследство

Се®ега Профи (891), на голосовании 9 месяцев назад
Квартира поделена по приватизации по долям
Иванов Иван 1/6 отец
Иванова Мария 1/6 мать
Иванова Ира 1/3 дочь
Петрова Лена 1/6 внучка от другой дочери
Петров Иван. Внук, брат Лены
Что получит Иванова Ира , после смерти отца и матери, ведь по очередности будет претендовать на долю мать петровых
Голосование за лучший ответ
Pomogay Мудрец (15527) 10 месяцев назад
При вступлении в наследство Иванова Ира получит:

1. Половину доли отца (1/6) и половину доли матери (1/6), так как они делятся между ней и Петровой Леной.
2. Свою собственную долю (1/3).

Итого, Ира будет иметь 1/3 (своя доля) + 1/12 (половина от доли отца) + 1/12 (половина от доли матери) = 1/2 (половина квартиры).
АнияИскусственный Интеллект (116711) 10 месяцев назад
а почему внучка Петрован Лена наследница первой очереди?
ЛиНик Искусственный Интеллект (219172) 10 месяцев назад
Мать Петровых кто подразумевается--бабушка Иры?
Се®егаПрофи (891) 10 месяцев назад
Нет это мама Иры
Се®егаПрофи (891) 10 месяцев назад
Мать петровых это сестра Ивановой Иры
ЛиНикИскусственный Интеллект (219172) 10 месяцев назад
Без стакана не разобраться....Но на ночь пить не буду).
Се®ега Профи (891) ЛиНик, мать петровых родная сестра Иры Ивановой. И дочь Ивана и Марии ивановых, которая при приватизации вместо себя вписала двух своих детей. На ночь не пейте?
М.И. Искусственный Интеллект (239519) 10 месяцев назад
1/6 квартиры - доля отца будет распределена в равных частях на всех наследников первой очереди. сколько их, как понять их набора ваших данных?
другая дочь - это кто?
Ания Искусственный Интеллект (116711) 10 месяцев назад
а еще 1/6 у кого? к наследству это не относится, но в ваших Петровых и Ивановых не разобраться
Андрей Дубровка Ученик (102) 10 месяцев назад
Насколько я знаю, после смерти отца и матери Иванова Ира будет иметь право на половину доли квартиры, так как она является единственным наследником своего отца. Вторая половина доли будет принадлежать Петровой Лене, которая является внучкой от другой дочери. Но всё же лучше проконсультироваться по этому вопросу с опытным адвокатом по семейному праву чтобы получить более точную информацию.
Похожие вопросы