Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как удалить переназначенные сектора у HDD?

Vyacheslav Kataev Ученик (24), закрыт 1 год назад
В программе CrystalDiskInfo когда диск по умолчанию нажимаю то пишет тревога! Стоит поставить у переназначенных секторов: 0 или цифру выше 114, то пишет хорошо, но с помощью какой программы можно эти сектора обрезать? Их 113 убитых из 255.
Лучший ответ
P A Просветленный (20134) 1 год назад
считаю, что не стоит

что то типа можно сделать в victoria - но от этого нет результата

лучше всего при плохих секторах кластер в 512 байт

на диске не держать нужные файлы - т.к. однажды может и по просто отказаться совсем запустится и считать информацию

у одного ж. диска в 1Тб уже давно около 7-млн плохих секторов :] но работает до сих пор и будет работать еще долго долго - потому что конфигурировал диск правильно и диск отлично работает
Остальные ответы
Курятина Оракул (64141) 1 год назад
Что что ты открыл это не исправляет сектора. Это обозначает предел значений когда прога покажет тревогу
Обсессивно-компульсивный Искусственный Интеллект (363070) 1 год назад
их нельзя удалить , чтоб всякие клоуны с резьбой в дупе не пытались полу-убитые винты продавать как новые.
Они переназначены и больше не используются.
Александр Искусственный Интеллект (251987) 1 год назад
переназначенные сектора это начало пути твоего диска на кладбище

можно устраивать всякие шаманские обряды с бубном над этим диском
можно всякими прогами тереть поверхность диска
МЕХАНИЧЕСКОЕ РАЗРУШЕНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
ЭТО НЕ ОСТАНОВИТ
Vyacheslav KataevУченик (24) 1 год назад
уже давно 113 секторов работает более 2 лет еще не прибавлялось диск не мучаю видимо на нем только игры установлены
рано ему еще все же работает
Александр Искусственный Интеллект (251987) Vyacheslav Kataev, ну был бы он у тебя системным то винда бы его ушатала за полгода и это в лучшем случае так как он у тебя используется как хранилище то и нагрузки особо большой нет мрёт потихонечку
"запусти чекдиск." это где такое?
Александр Искусственный Интеллект (251987) Vyacheslav Kataev, скандиск ты что серьёзно хочешь запустить и ушатать диск?
я сейчас вот где проверяю может что получится исправить
Александр Искусственный Интеллект (251987) Vyacheslav Kataev, ага удачи завтра утром возможно и закончит можешь отключить и отнести диск на мусорку
Иван Иванов Просветленный (40230) 1 год назад
Зачем?
Диск поврежден и сыпится. Вы хотите дальше на нем хранить данные??? ;-)
Диск менять надо!
но можено его обрезать, отхезав область с бэдами, и хранить его на полке, иногда подключая к компу.
Если оставить его в системнике, он будет умирать дальше, будут появляться новые бэды.
И инфа будет повреждаться дальше.
Я держу на нем только игры и устанавливаю на него так как места до жопыЮ в любой момент могу переустановить игры не проблема всеравно сохранения хранятся в облаке Epic Games и другие хосты, Steam и другие. На системе стоит 256Gb NVMe SSD
Иван ИвановПросветленный (40230) 1 год назад
Ну дык на скок мне известно, при появлении бэдов, диск меняет их на запасные, пока есть запасные! При этом диск нормально работает. когда запас запасных исчерпан, то усе! Бэды помечаются как бэды, и ОС обходит их стороной!
Но если юзать диск дальше, то будут появляться новые бэды, и их появление может повредить данные.
Смысл чего то там удалять???? ;-) Проблема именно в появлении новых бэдов, с повреждением хранимой инфы.
Если это не смущает, юзайте дальше, пока полностью не помрет. ;-)
141 сектор еще живой максимально 250 )
Иван Иванов Просветленный (40230) Vyacheslav Kataev, Толку от этого? Диск все равно сыпется. Бэды будут появляться и хезать инфу.
Сергей Знаток (342) 3 месяца назад
4 года !!!! с "переназначенными секторами", убитый напрочь!, и всё-равно пашет-сохраняет....(копию ,конечно, сделал). И "Викой" 2-е суток "исправлял"...."по-барабану"! Так я о чём?....Накрывается всё и сразу (включая SSD), ...иногда....но не сразу!
Похожие вопросы