P A
Просветленный
(20134)
1 год назад
считаю, что не стоит
что то типа можно сделать в victoria - но от этого нет результата
лучше всего при плохих секторах кластер в 512 байт
на диске не держать нужные файлы - т.к. однажды может и по просто отказаться совсем запустится и считать информацию
у одного ж. диска в 1Тб уже давно около 7-млн плохих секторов :] но работает до сих пор и будет работать еще долго долго - потому что конфигурировал диск правильно и диск отлично работает
Иван Иванов
Просветленный
(40230)
1 год назад
Зачем?
Диск поврежден и сыпится. Вы хотите дальше на нем хранить данные??? ;-)
Диск менять надо!
но можено его обрезать, отхезав область с бэдами, и хранить его на полке, иногда подключая к компу.
Если оставить его в системнике, он будет умирать дальше, будут появляться новые бэды.
И инфа будет повреждаться дальше.
Vyacheslav KataevУченик (24)
1 год назад
Я держу на нем только игры и устанавливаю на него так как места до жопыЮ в любой момент могу переустановить игры не проблема всеравно сохранения хранятся в облаке Epic Games и другие хосты, Steam и другие. На системе стоит 256Gb NVMe SSD
Иван ИвановПросветленный (40230)
1 год назад
Ну дык на скок мне известно, при появлении бэдов, диск меняет их на запасные, пока есть запасные! При этом диск нормально работает. когда запас запасных исчерпан, то усе! Бэды помечаются как бэды, и ОС обходит их стороной!
Но если юзать диск дальше, то будут появляться новые бэды, и их появление может повредить данные.
Смысл чего то там удалять???? ;-) Проблема именно в появлении новых бэдов, с повреждением хранимой инфы.
Если это не смущает, юзайте дальше, пока полностью не помрет. ;-)
Сергей
Знаток
(342)
3 месяца назад
4 года !!!! с "переназначенными секторами", убитый напрочь!, и всё-равно пашет-сохраняет....(копию ,конечно, сделал). И "Викой" 2-е суток "исправлял"...."по-барабану"! Так я о чём?....Накрывается всё и сразу (включая SSD), ...иногда....но не сразу!