Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о жилье. Развод

Алёна Ученик (88), на голосовании 9 месяцев назад
Подскажите пожалуйста, в браке 15 лет. Брак официальнй. Детей нет. У нас есть дом. Я там прописана. Покупался он изначально когда мы с мужем уже жили вместе. Точнее покупался домик дачный, затем построили дом. Всё официально оформлено. Изначально был собственник муж, затем не говоря это мне , он переписывает дом на мать
Сейчас мы в процессе развода, дом стоит на продаже. Примерно цена дома 7.5 миллиона. В покупке жилья в основном деньги его и его родителей, я больше участвовала в обустройстве быта.
Когда ругались муж сказал дам тебе миллион и хватит.. Если вдруг дойдет до суда, могу ли я претендовать на деньги с этого дома? Или раз собственник мамаша, значит мне ничего не светит.. И надеяться на его порядочное слово или остаться с голой ж. пой
Голосование за лучший ответ
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165114) 10 месяцев назад
Разводитесь вы с мужем, но имущество принадлежит свекрови. С ней раздела имущества не будет.
Но есть один спорный момент: если дом (взамен дачного домика) строился и вводился в эксплуатацию в период брака (в вопросе указано, что все официально оформлено), то каким образом ваш муж "переписал" его на мать? При регистрации сделок с совместным имуществом требуется согласие второго супруга.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112129) 10 месяцев назад
я не знаю, что такое "переписывает" применительно к дому. при разделе имущества супругов делится имущество супругов, а не чье-то еще.
состояние жоп вне правового регулирования
Ольга Искусственный Интеллект (418661) 10 месяцев назад
имущество приобретенное в браке является совместно нажитым, т.е.50% принадлежит вам не смотря на то, что по документам он собственником являлся.. каким образом он подарил матери вашу половину дома? бегом бегите в суд с иском о признании сделки недействительной и не ждите, пока они дом продадут. доказывайте, что дарение дома было без вашего на то согласия.
Маруся Искусственный Интеллект (192284) 10 месяцев назад
Как это переписал ,если имущество приобреталось в браке -это не возможно .Может сразу на мать всё покупалось , а вы не знали ?
АлёнаУченик (88) 10 месяцев назад
Как же я не знала? Документы видела. Он был изначально собственником, потом хонько переоформил на нее. Якобы от налогов уйти
Алёна Ученик (88) Алёна, тихонько
КВ Просветленный (23891) 10 месяцев назад
не всё, что приобретается в браке является общей собственностью супругов.
Важно выяснить на какие средства была приобретена первоначальная недвижимость, на какие средства строился новый дом, вкладывал ли другой супруг средства в обустройства недвижимости, причём так, что стоимость недвижимости благодаря данным вложениям намного возросла.
Короче говоря, сказать сразу и однозначно, не видя документов сложно.
Похожие вопросы