Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сколько стоит 1 кг перевеса в самолете?

Гуру (2560), закрыт 7 лет назад
eurofly (italia) ...домодедово

НУЖНЫ СВЕЖИТЕ ТОЧНЫЕ ДАННЫЕ
Дополнен 7 лет назад
ВСЕМ СПАСИБО - ВСЕ НАШЛА - 8 ЕВРО (если кому потребуется) - за 1 кг при "не дальних" международных рейсах этой компании
Лучший ответ
Нормы бесплатного провоза багажа и перевес

Существуют две принципиально разные нормы бесплатного багажа - "Весовая система" и "Система мест"

Весовая система

Бесплатная норма распространяется на все категории пассажиров (включая детей) , кроме младенцев путешествующих без места (до 2-х лет) .
Данная система применяется практически во всем мире при перелете между странами, за исключением полетов в США, Канаду и некоторых других направлений, где распространена "система мест". Система предполагает ограничение багажа по весу для трех классов обслуживания на борту:
Экономический класс - 20 кг. (Исключения здесь тоже бывают, например, авиакомпании Air France и British Airways разрешают провозить 23 килограмма багажа. )
Бизнес класс - 30 кг.
Первый класс - 40 кг.
Следует иметь ввиду, что если Вы участник какой-либо "бонусной" (поощрительной) программы авиакомпании, то для Вас норма бесплатного провоза багажа может быть увеличена.
Система не накладывает ограничений на размер багажа (в разумных пределах) , за редким исключением максимальный размер не должен превышать 203 см. В противном случае необходимо сделать специальный запрос в бронировании при покупке авиабилета. При этом Вам нужно указать Агенту три измерения и вес Вашего багажа.

Перевес (весовая система)

К сожалению, весовая система предполагает достаточно жесткие санкции за превышение разрешенного веса. Для разных авиакомпаний стоимость "лишнего" килограмма несколько варьируется, но в большинстве случаев составляет 1,2 - 1.5% от нормального тарифа экономического класса (см. "Все о тарифах"). Если учесть, что этот тариф обычно в 2-3 раза дороже, чем льготный тариф, которым летит пассажир, то перевес "влетает в копеечку". Хорошо, если Вы летите Аэрофлотом в Берлин - нормальный тариф USD 350, следовательно, 10 кг перевеса USD 49 (1,4%), а если Вы летите с Lufthansa в Рио-де-Жанейро - нормальный тариф USD 2794 и Ваши десять килограмм становятся золотыми - USD 419 (1,5%).

Система мест

Применяется при полетах в США, Канаду и ряд стран Центральной и Южной Америки, а также при полетах внутри многих стран.
Бесплатная норма распространяется на все категории пассажиров (включая детей и младенцев) .
Система мест едина для пассажиров экономического, бизнес и первого класса обслуживания на борту. Каждый пассажир может бесплатно везти с собой два места багажа. Каждое место должно весить не более 32-х килограмм, а сумма измерений не должна превышать 158 сантиметров (ширина + длина + высота) . Сотрудники авиакомпании при регистрации багажа используют специальный шаблон, в который должно поместиться Ваше "место". В противном случае Вам придется оплачивать дополнительное место.

Перевес (система мест)

Обычно за дополнительное место багажа взимается сбор от 80 до 120 USD если оно удовлетворяет вышеуказанным условиям (32/ 158). Если же сумма измерений превышает 158 см. , но меньше 203 см, то обычно взимается двойной сбор. И самый дорогостоящий случай, когда или сумма измерений превышает 203 см или вес места больше 32х кг - некоторые авиакомпании могут отказать Вам в перевозке такого багажа (Lufthansa, SAS) и предложить Вам оформить карго. Или же за первые 45 килограмм с Вас могут взять тройной сбор, а за каждые последующие 10 кг по одному сбору (Air France).

Перевозка багажа в салоне

(хрупкие и ценные предметы)
Накладное занятие, но иногда просто нет другого выхода. Как, например, перевезти виолончель? Для всех авиакомпаний и направлений правило одно - оплатите своему багажу такой же билет, как и у Вас. Но некоторые ограничения все-таки есть. Максимальный вес 80 килограмм, а габариты должны соответствовать размеру пассажирского кресла - 155х42х15 или 110х42х50. Следует иметь в виду, что бронирование Вашего багажа следует сделать до выписки Вашего билета (этого требует технология бронирования) !
МЯГКОЙ ВАМ ПОСАДКИ!!! УДАЧИ!!!
Комментарий удален
Ирина Мыслитель (5534) Насколько я поняла,тарифы зависят от авиакомпании и везде они разные,могу на своем примере сказать,что я оплачивала 135р.!!!
Остальные ответы
Помоему 1% от билета
Комментарий удален
У каждой авиакомпании свой тариф. Я помню, что летала Скай Экспрессом, за один килограмм 150 руб
Комментарий удален
Бугага Мыслитель (7986) Нет, нет. Это авиакомпания пока по россии. Вам лучше заглянуть на сайт, авиакомпании которой летите, там будут сведения
столько раз летала з границу и всегда были лишние килограммы багажа и ни разу нас не заставляли платить
Комментарий удален
1 кг могут простить. мне эйр берлин всегда до 3-4 кг прощал. как-то простили 10 кг перевеса)) )
вообще это всегда пишут на сайте авиакомпании. погуглите. там и будут свежие точные данные. вообще один кг не проблема выложить) я и 10 выкладывала)))
Свежие и точные данные можно получить в той авиакомпании, которой собираешься лететь. Чего стоит позвонить?
Существуют следующие ограничения по багажу у разных перевозчиков:
Количество килограммов на человека,
Кол-во мест багажа (т. е. сумок) на человека,
Максимальный вес одного места багажа.
Все эти данные надо узнать точно у своей авиакомпании, чтобы не получилось, что по килограммам вписываетесь, а вот вес вашего единственного чемодана превышает норму. Например, я, путешествуя по США вдвоём и имея 2 тяжеленных сумки (а норма 2 сумки на чел.) , часто сталкиваюсь с перевесом одной из них, за что авиакомпания сдирает 50 баксов! Тогда я просто достаю третью запасную сумку и перекладываю часть барахла туда. Так делают многие и ничего в этом зазорного. Сотрудник на регистрации ещё и помогает, подсказывая, сколько ещё фунтов надо выложить.
Поэтому, узнавайте детали у своего перевозчика и обзаведитесь запасной сумкой, которую можно сложить и использовать при необходимости.
Хорошего путешествия: )
Похожие вопросы
Также спрашивают