Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с Сanon М50

Подскажите пожалуйста, у моей знакомой на фотоаппарате Кенон м50 довольно долго происходит снимок, и через экран и через видоискатель, как будто снимаешь на зеркалку в режиме через экран. Реально бесит. Как то очень подозрительно медленно, особенно для беззеркалки. Автофокус тоже не очень быстрый.

Посмотрел в настройках фотика и особо ничего не нашел что бы ускорить сьемку.

Фотик используется с обьективом янгноу(или что то типа того) 35 мм через переходник, думаю в этом может быть причина. Возможно с китовым обьективом для беззеркалок который идёт, должен работать шустрее

У кого какое мнение, напишите пожалуйста

По дате
По рейтингу
Профи

Это звучит абсурдно, но у меня точно такая же ситуация была но с другом фотоаппаратом. Дело в том что если заряжаешь фотоаппарат плохим током ( электричеством) она начинает тупить, попробуй зарядить ее фотоаппарат у себя дома и посмотри на результат

Ученик

Да уж, это действительно абсурдно звучит, может в беззеркалках есть такой прикол,но скорее всего может аккумулятор подтупливает

Гений

Старые Янги сами по себе очень тормозные, а использование через алаптер ещё никому скорости не добавило. Да и система фокусировки у этой камеры не отличается высокой скоростью, особенно, если используется какой то "интеллектуальный" режим фокусировки.
Сама по себе камера довольно шустрая и в режиме серийной съёмки способна снимать 10 кадров в секунду, однако это без учета времени на фокусировку. Так же, сильно замедлить процесс может использования шумаподавления, HDR и прочих "улучшалок"
Ставьте простую однократную фокусировку по точке и выключайте всю постобработку снимков на камере. И да, с родным объективом автофокусировка будет несомненно быстрее, чем с этим бутербродом.

...родной объектив будет лучше связки адаптер +енг

Мудрец

проблем может быть несколько, все моменты нужно проверить:
- переходник с неродным объективом неуверенно фокусируется, а на камере стоит опция "снимок при достижении фокусировки". Тогда естественно камера не сделает снимок, пока объектив не сфокусируется
- медленная или не рекомендуемая карта памяти. Карта должна быть полноразмерной, а не микро с переходником и желательно 10 класса скорости.
- могут быть включены какие то дополнительные обработки камерой - типа ХДР или что то в этом духе
- может быть включен режим таймера с отсрочкой спуска на какое то количество секунд.

Ученик

спасибо!

Просветленный

Поставьте родной объектив и все будет нормально.

Просветленный

Я думаю, что причина именно в этом: "Фотик используется с объективом янгнуо (или что то типа того) через переходник".

Ученик

да, у меня тоже есть такое предположение, но не знаю есть ли у неё "родной обьектив" для беззеркалки, что бы сравнить.

Высший разум

отключи всю автоматику и постобработку.
если задержка остаётся - возможно флешка тупит, или электроника камеры.

Видео по теме