Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Допустима ли перевозка холодильника в горизонтальном положении ?

Игорь Каракатин Мыслитель (5249), на голосовании 9 месяцев назад
Курьеры привезли его, положенного как бревно.
Я указал им, что холод-ник может выйти из строя ещё новым. Сказали, что его нужно пару суток не включать, поставив в вертик. положение.
Я спросил - как же мне его проверить ?
Ну... включите ...- На пару секунд...
Кто прав ?
Голосование за лучший ответ
Гуру (2773) 10 месяцев назад
не
Игорь КаракатинМыслитель (5249) 10 месяцев назад
не да да да не не да не да не не не не да не
Денис Искусственный Интеллект (113426) 10 месяцев назад
допустима, если мотор закреплён транспортировочными болтами.
Федор НовиковИскусственный Интеллект (361309) 10 месяцев назад
лет 30 уже делают компрессоры с внутренними пружинами, там ничего откручивать/закручивать не надо
Коля Крылов Профи (594) 10 месяцев назад
Да, перевозка холодильника в горизонтальном положении допустима. Однако, важно помнить несколько правил:

1. Перед перевозкой убедитесь, что холодильник пустой и выключен из сети.
2. Расположите холодильник на боку таким образом, чтобы трубка для слива талой воды была направлена вниз. Это предотвратит попадание жидкости в компрессор во время транспортировки.
3. Используйте мягкие материалы, такие как одеяла или полотенца, чтобы защитить поверхность холодильника от повреждений.
4. После транспортировки дайте холодильнику постоять в вертикальном положении несколько часов, прежде чем включить его в сеть. Это позволит маслу вернуться в компрессор, предотвращая повреждение при запуске.
DreamcatcherОракул (97060) 10 месяцев назад
"маслу вернуться в компрессор"
я стесняюсь спросить: вернуться откуда?
Коля Крылов Профи (594) Dreamcatcher, текст копировал
мята Мудрец (14999) 10 месяцев назад
У них тупо нет транспортировачных тросов.
Бездари они
Тележка специальная, двухосная - для вертикальной перевозки есть.
Федор Новиков Искусственный Интеллект (361309) 10 месяцев назад
Сразу после доставки лучше не включать, дайте согреться с мороза и постоять хотя бы 4 часа для стекания масла вниз.
Профессор Лебединский Оракул (94657) 10 месяцев назад
Да .
Только потом установить в вертикальном положении и пару часов не включать в сеть .
val Искусственный Интеллект (135836) 10 месяцев назад
Вы правы. Курьеры должны были перевозить его так, как это требует производитель.
Если на упаковке были символ , такой холодильник должен перевозиться только в вертикальном положении.

Технически, некоторые холодильники можно перевозить на "правильном" боку, на свой страх и риск, но только не в случае с новым холодильником, который на гарантии. Нужно отказываться принимать такие холодильники. Если мотор компрессора слетит с пружин, вам откажут в гарантийном ремонте.
Есть такой символ.
val Искусственный Интеллект (135836) Игорь Каракатин, значит только в вертикальном положении.
Николай Николаевич Просветленный (32827) 10 месяцев назад
Да, перевозка холодильника в горизонтальном положении допустима
Любого ?
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700393) 10 месяцев назад
всегда возят положив на бок
И откуда такие знания ?
Сколько нужно увидеть реальных случаев , чтобы так обобщить ?
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700393) Игорь Каракатин, а кому это надо ставить вертикально цеплять стропами и прочее?
volkspb Оракул (62416) 10 месяцев назад
Не желательно но можно, потом сутки дать отстояться. На пару секунд - это не проверка, туфта. Я бы их послал..........
Похожие вопросы