Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от
Изменено

Допустима ли перевозка холодильника в горизонтальном положении ?

Курьеры привезли его, положенного как бревно.
Я указал им, что холод-ник может выйти из строя ещё новым. Сказали, что его нужно пару суток не включать, поставив в вертик. положение.
Я спросил - как же мне его проверить ?
Ну... включите ...- На пару секунд...
Кто прав ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Да .
Только потом установить в вертикальном положении и пару часов не включать в сеть .

Искусственный Интеллект

Сразу после доставки лучше не включать, дайте согреться с мороза и постоять хотя бы 4 часа для стекания масла вниз.

Искусственный Интеллект

Вы правы. Курьеры должны были перевозить его так, как это требует производитель.
Если на упаковке были символ

, такой холодильник должен перевозиться только в вертикальном положении.

Технически, некоторые холодильники можно перевозить на "правильном" боку, на свой страх и риск, но только не в случае с новым холодильником, который на гарантии. Нужно отказываться принимать такие холодильники. Если мотор компрессора слетит с пружин, вам откажут в гарантийном ремонте.

Мудрец

У них тупо нет транспортировачных тросов.
Бездари они

Да, перевозка холодильника в горизонтальном положении допустима. Однако, важно помнить несколько правил:

1. Перед перевозкой убедитесь, что холодильник пустой и выключен из сети.
2. Расположите холодильник на боку таким образом, чтобы трубка для слива талой воды была направлена вниз. Это предотвратит попадание жидкости в компрессор во время транспортировки.
3. Используйте мягкие материалы, такие как одеяла или полотенца, чтобы защитить поверхность холодильника от повреждений.
4. После транспортировки дайте холодильнику постоять в вертикальном положении несколько часов, прежде чем включить его в сеть. Это позволит маслу вернуться в компрессор, предотвращая повреждение при запуске.