Top.Mail.Ru
Ответы

Сфинксы. Удивительная и прекрасная порода, но насколько опасна для аллергика..? Стоит ли заводить аллергику?

Добрый день уважаемые, я большой фанат кошек, но не всех..Моя детская мечта была всегда завести себе кошечку, донской или канадской породы сфинксов. Но порой даже засматривалась на корниш рексов. Да вот есть у меня проблема.
В детстве я была астматиком, это дело переросло и ушло, тем временем сибирской породы кот.. жил на балконе. В детстве я не знала, что он из-за меня там, обижалась, ругалась. Аллергия была тогда у меня в ввиде кашля и соплей.
Когда мы переехали в дом, вся аллергия пропала, ведь там мы были первые хозяева и никаких животных. И вот в 19 лет я снова решаюсь на этот риск, завожу бродяшку, серую милашку, одно её "мяу" до сих пор в голове..Я отдала её в милую, молодую семью. Была аллергия, что вся возложилась на нос. Уже 5й год я живу на спрее после неё. Это стало привычкой. Я хожу в гости спокойно у кого есть кошки, и если эти товарищи не царапают, то нету аллергии в виде крапивницы.
Я хочу сейчас себе завести мечту, ведь финансово к этому готова. У меня есть квартира, средства чтобы купить всё (уже составила не хилый список), но этот страх из-за аллергии, очень меня тревожит. У меня аллергия не на кошачью шерсть, а на слюну/железу/запах кошачьих делов (но этот момент я уже предусмотрела, нашла идеальный автоматический лоток с специальным дозатором от запаха),а очищать будет муж, чтобы было меньше контакта.
К аллергологу ходила много раз, анализы сдавала.
В организме повышен аллерген, т.е. эозинофилы повышен, IgE повышен. За 3 года, ничего не меняется🤷🏻‍♀️ А я просто хочу своё маленькое чудо.
Как бы вы поступили, был бы у вас маленький опыт с этими товарищами? Рискнули бы третий раз?
Кто-то говорил мне, что сфинксы в группе гипоаллергенных, но я боюсь что из-за отсутствия шерсти, они могут быть наоборот супер аллергические?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Не бывает Гиппоалергенных пород. Если именно на кошек, то не стоит рисковать. Хотя решайте. Сами. Я аллергик и живу с кошками, но обычными.

Искусственный Интеллект

Нужн лечиться. Четыре года приема АСИТ и Ваши проблемы уйдут. Вы столько времени потеряли....

Оракул

Правильно сказали, гипоаллергенных пород не бывает. У вас был неудачный опыт с двумя кошками, значит и с третьей не повезет. Не рискуйте. Тем более, аллергия может привести к вашей смерти.

Искусственный Интеллект

Если аллергия именно на шерсть, то сфинкс может стать вашим вариантом. К сожалению, это очень редкий случай, большая часть аллергии бывает на слюну и эпителий. Кошек без кожи и слюны не бывает, а сфинксы в этом плане более опасны - их кожа не прикрыть шерстью. Аллергия на сфинкса обычно гораздо тяжелее, чем на пушистую кошку

Мастер

Нет, лучше не стоит. Аллергическая реакция от пота животных, а не из-за шерсти