Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Защита от микрозаймов

Олег Верещагин Ученик (103), на голосовании 9 месяцев назад
Подскажите пожалуйста, что делать если на меня берут микрозаймов? Один был оформлен онлайн и была фотка моего паспорта, но лица моего на ней не было. Сейчас посмотрел в кредитной истории и там очень много запросов на кредиты во всякие разные организации. Плюс стоит какой то не понятный номер телефона и email не мой. Как это все остановить? Поможет ли смена паспорта если обратиться в полицию будто я его потерял?
Голосование за лучший ответ
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (190779) 10 месяцев назад
Смена паспорта не поможет. Если ты меняешь паспорт, это не значит, что все что было сделано по старому паспорту теряет силу.
Иди в полицию, пусть разбираются.
Олег ВерещагинУченик (103) 10 месяцев назад
Это я понимаю, но возможно это поможет чтобы новые кредиты не оформили
175461 Просветленный (23338) 10 месяцев назад
Так ты напиши в полицию заявление по факту мошенничества, пусть разбираются, кто берет, и кто выдает займы по фотографии паспорта, куда уходят эти деньги...
Sergey Искусственный Интеллект (156364) 10 месяцев назад
закажи кредитную историю и узнай какая организация выдала займ. И пусть расскажут как они на какую карту перечислили. Привязать чужую карту можно только на госуслугах.
Сходи в МФЦ и получи новые логин и пароль на доступ в госуслуги. В госуслугах удали не свои карты
Начни с МФЦ, потом если всплывут взятые займы не взятые тобой то в полицию.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225299) 10 месяцев назад
Бегом в полицию, в прокуратуру и в суд. Везде заявления,что мошенники!
Что вы не брали кредит, а на вас редиски оформили. Их поймать и строго наказать!
У соседа была 1,5 года любовница.. Не жена, в Загс не ходили. Так она умудрилась оформить кредит и указала его № телефона. Ему звонят, а он и говорит, что никогда не был в Загсе и не женат. Сразу отвяли.
Похожие вопросы