Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать жидкую шоколадную начинку для кексов?

Назар Бондарчук Ученик (85), на голосовании 9 месяцев назад
Как сделать жидкую шоколадную начинку для кексов чтоб шоколал не застывал точные пропорции пожалуйста.
Голосование за лучший ответ
Фантик Капатыч Мудрец (15824) 10 месяцев назад
в микроволновке расплавить
Назар БондарчукУченик (85) 10 месяцев назад
Тогда через время он застынет
Фантик Капатыч Мудрец (15824) Назар Бондарчук, фондюшница
hagr96 Профи (962) 10 месяцев назад
маслом разбавить
Назар БондарчукУченик (85) 10 месяцев назад
Растительным? Или сливочным
hagr96 Профи (962) Назар Бондарчук, растительным
vadim kirillov Просветленный (21283) 10 месяцев назад
Поищи рецепт шоколадного ганаша:
Гана́ш (фр. ganache, ранее также встречалось написание ганаж) — крем из шоколада и свежих сливок, используемый в качестве начинки для конфет и пирожных, а также для украшения десертов. Может быть ароматизирован пряностями, фруктами, кофе, алкоголем.
Shridevi Мудрец (15102) 10 месяцев назад
да просто положите по кусочку горького!!!!!!!!! шоколада и в духовку, он расплавится и даже когда остынет все-равно будет жидкий :о))))))) чего мудрить-то :о)))))) я так круассаны делаю, горький шоколад остается жидким :о)))))))))
Просветленный (38443) 9 месяцев назад
Вот пример пропорций для жидкой шоколадной начинки для кексов:

- 100 г темного шоколада (или молочного шоколада по вашему вкусу)
- 1/2 стакана (120 мл) сливок (жирностью не менее 35%)
- 2 столовые ложки меда или коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили (по желанию)

1. Натрите шоколад на терке или мелко нарежьте.
2. В сотейнике или маленькой кастрюльке смешайте сливки и мед (или коричневый сахар) и разогрейте на среднем огне до появления маленьких пузырьков по краю.
3. Снимите с огня и добавьте натертый шоколад, перемешивая, пока шоколад полностью не растает и смесь станет гладкой и однородной.
4. По желанию добавьте экстракт ванили и тщательно перемешайте.
5. Дайте шоколадной начинке остыть до комнатной температуры, затем можно использовать для начинки кексов.

Пропорции можно менять в зависимости от желаемой консистенции и сладости начинки. Это лишь один из вариантов рецепта, и вы можете экспериментировать, подстраивая его под свои предпочтения.
Похожие вопросы