Почему кот спит только в ногах?
У меня и до Василевса были кошки. 2-3, по сезону, пока не растолкаю. Василиса любила спать у меня на груди или на спине, лечила ( у меня остеохондроз). Мелкая Крыся спала в ногах, ибо признавала в Василисе альфу. В 2022 году 31 августа подобрала Василия, еще котенком-подростком. Брошенка. Сейчас зимуем в квартире, места мало, ждем апреля, чтобы в сад увезти на сезон. Ему тут тесно, ходит в подъезд гулять. Побродит там часа два дважды-трижлы в день ( на чердаке голуби, в подвале мыши, 9 этажей, пусть носится по лестницам! Соседи знают, даже собачники, не обижают. От собак он ныкается, боится, шипит, да я и выпускаю как раз так, чтобы на время собачьих прогулок не пришлось). Ночером спит с нами на диване, но исключительно в ногах! Бывает, обниму его, подтяну нос к носу, полежит, побухтит, и обратно. Муж ночью во сне ногами раскидывается, так Вась уходит в шкаф и заныкивается в мой свитер ( я его не ношу, колючий, а Василевсу зашел). Некоторые кошки на любом участке тела хозяев устраиваются, а наш сначала на наших ногах потопчется, прям на костях! и потом ложится рядом. Холодно было - он в изгиб коленного сустава ложился, или вообще в то место, откуда ноги растут ( я в позе звезды на животе сплю, когда муж на работе, а я выходная). Почему туда, а не под одеялко в обнимочку?
Так привык. Мы кота еще котенком ложили между подушек, чтобы не задавить в ногах, потом он всю жизнь на подушках спал по привычке.