Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли поступать в театральный институт, что ждёт во время обучения и после?

Ruby Kurosawa Ученик (77), на голосовании 10 месяцев назад
Здравствуйте!
Мне больше не к кому обратиться, поэтому попробую узнать хотя бы здесь что-то для временного успокоения души.
Ситуация такая: с самого детства я углубленно изучаю иностранные языки и историю, поскольку родителями уже тогда было решено, что я буду учиться на международных отношениях. За год до выпуска из школы осознала, что хочу в театральное, в ГИТИС. Деньги есть, попасть туда на платную основу особого труда не составит, но есть ли какие-то перспективы после окончания? Все запугали, что в случае международных отношениях деньги при любых обстоятельствах будут крутиться неплохие, а в театральном – интересное обучение, но не более, повезет, если на минималку хотя бы в театр возьмут. Действительно всё так сложно, и без связей единственное, что будет ждать после – безработица/вечные подработки не по специальности? Может, ГИТИС даёт какие-нибудь преимущества после выпуска? Лучший институт нашей страны, как-никак…
Совсем запуталась, не знаю как поступить. Душа лежит к актерскому искусство, но страх остаться бомжом…
Голосование за лучший ответ
Пинк Мурлок Ученик (153) 11 месяцев назад
Скажу так, перспектив нету. Ну как, если умеешь продавать СЕБЯ, то вполне есть. Но не стоит, тратить время будешь много, репетиции и не только, стрессы и ссоры. Плюс смотри по себе, если до этого участвовала в театральных кружках и так далее и тебе это нравилось, то дерзай.
Аспазия Искусственный Интеллект (247338) 11 месяцев назад
Найди В контакте группу ГИТИС - там студентов спрашивай.
Название ВУЗа не гарантирует работу. Нужен талант, харизма. Хотя бы в драмкружке занималась?
На сайте ГИТИС найди телефон приемной комиссии- узнай, когда День открытых дверей, сходи, если живешь в Москве или М.О.
У начинающего актера роли эпизодические, зарплата минимальная.
Ты готова играть зайчиков, поросят (Три поросенка), козлят (Волк и семеро козлят) в детских спектаклях?
А кому-то достается роль Гриба....
Francofan Искусственный Интеллект (208988) 11 месяцев назад
Нет, ГИТИС никаких преимуществ не даёт. И напрасно вы думаете, что поступают туда за деньги все, кто захотел и попасть туда "особого труда не составит."
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (231575) 11 месяцев назад
Таланта нет, раз здесь спрашиваешь... иначе давно была бы в детской театральной студии... Выпускники которой уже связаны с реальной ситуацией по артистичной судьбе... Перед ними тети и дяди на гастролях крутят всем, что возможно...
Знакомая девушка сейчас ГИТИС окончила... в детской актерской студии подрабатывает педагогом по... не важно!
Другой в Артеке с детишками хороводы водит... В юношестве кто-то в массовке его снял из заезжих режиссеров-постановщиков фильмов... вот крыша и поехала, решил, что актер от Бога... а пусое место на само деле... Так и начинается алкоголь и прочая ерунда с наркотиками...

Мозги включи и получи образование, которое кормить будет!
Похожие вопросы