Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пытаюсь изменить разрешеия экрана, выдает ошибку

Павел Киселёв asd Ученик (101), закрыт 1 год назад
Пытаюсь поставить кастомное разрешение экрана (1920 на 1920) Захожу в панель управление Nvidia - изменения разрешения и пользовательское разрешение.
Меняю его, нажимаю кнопку "Тест" . Выдает ошибку "Сбой теста. Пользовательское разрешение 1920 х 1920 с частотой 240 Гц (32-битное) не поддерживается дисплеем. "
Сам дисплей у меня 1920 х 1080 ZOWIE XL2546K
Лучший ответ
hfhf hfhf Ученик (193) 1 год назад
придурки которые пишут что нету такого реса, вы хоть в настройки нвидии зайдите
Павел Киселёв asdУченик (101) 1 год назад
хоть кто-то адекватный)
Остальные ответы
Максим Увиков Знаток (384) 1 год назад
Ошибка, которую вы получаете при попытке установить пользовательское разрешение 1920 на 1920 с частотой 240 Гц, указывает на то, что ваш дисплей не поддерживает данное разрешение и частоту обновления.

Ваш дисплей ZOWIE XL2546K имеет нативное разрешение 1920 на 1080 пикселей и поддерживает частоту обновления 240 Гц только при данном разрешении. Установка разрешения 1920 на 1920 пикселей превышает возможности вашего дисплея, поэтому вы получаете ошибку.

Если вы хотите использовать пользовательское разрешение, вам следует выбрать разрешение, которое поддерживается вашим дисплеем, исходя из его технических характеристик. Обратитесь к руководству пользователя или спецификациям вашего дисплея, чтобы узнать поддерживаемые пользовательские разрешения и частоты обновления.
поддерживает! после переустановки винды, у меня вот такая тема, до этого я играл окло двух лет с этисм разрешением, на 2 разных мониторах(включая этот сроком 6 месяцев)
Максим Увиков Знаток (384) shiva asd, Ваш дисплей ZOWIE XL2546K имеет нативное разрешение 1920 на 1080 пикселей и поддерживает частоту обновления 240 Гц только при данном разрешении. Установка разрешения 1920 на 1920 пикселей превышает возможности вашего дисплея, поэтому вы получаете ошибку. ибо нехео было винду переустанавливать:)
"превышает возможности вашего дисплея" на абсалютно любом монике можно ставить квадратное разришение 1:1. если у меня моник был бы 1280 на 720, я мог бы поставить 1280 на 1280. корень.
Максим Увиков Знаток (384) shiva asd, Да, вы правы, на многих мониторах возможно установить квадратное разрешение 1:1. Это будет значить, что ширина и высота разрешения будут одинаковыми и, в вашем примере, 1280 x 1280. Как вы отметили, это позволяет избежать искажений и сохранить пропорции изображения. Однако, стоит отметить, что на некоторых мониторах или графических карт такая настройка может быть недоступна в настройках дисплея. Поэтому, если наткнулись на сообщение "превышает возможности вашего дисплея", возможно, ваш монитор или графическая карта ограничены в поддержке определенных разрешений.
еще раз, ничего в своем пк не менял, у подцепил майнер, переустановил винду, накатил все возможные драва, и разрешение 1920 на 1920 с чистатой 240гц, у меня не ставться, НО я могу его поставить только с 220гц и меньше
Максим УвиковЗнаток (384) 1 год назад
ну так ставь с 220гц и меньше, я вообще с 60гц сижу
Максим Увиков Знаток (384) Максим Увиков, или*
Sebastian Pereira Просветленный (35480) 1 год назад
не вывозит моник твои хотелки
вывозит. говорю же, я играл так именно на этом монике больше 6 месяцев. А после переустановки винды, я не могу изменить на нужное мне разрешение.
Sebastian PereiraПросветленный (35480) 1 год назад
выходит, перестал вывозить(
видяха же по-честному шлет туда сигнал, и получает отклик, смсл которго сообщает как умеет.

ну не может же она по причине внезапной личной неприязни начать выкобениваться причем, как я понял -- ни с того ни с сего...

не натягивается что-то совушка на плафон)
нудаладно гадать-ворожить,
итак, как же быть, чё же делать..
Abstract Искусственный Интеллект (243572) shiva asd, ты там комменты почитай для начала
батан, я тебе говорю у меня было это разрешение, я с ним играл, это после переустановки винды ошибка, и я не знаю с чем оно может быть связано, мб с проводм что
Abstract Искусственный Интеллект (243572) shiva asd, да мне пофиг, извращайся как хочешь
так базар, я бы поставил, оно не ставиться автоматом в гта, вообще нельзя его поставить в данной игре, а 1920 на 1920 у меня и у моих друзей(как и в видео выше) ставиться автоматом
Павел Киселёв asd, решил проблему?
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (244129) 1 год назад
При попытке установить пользовательское разрешение экрана 1920x1920 через панель управления Nvidia, возникает ошибка, поскольку ваш дисплей 1920x1080 ZOWIE XL2546K не поддерживает такое разрешение. Это связано с техническими характеристиками монитора и его максимально поддерживаемым разрешением.

Чтобы установить кастомное разрешение, нужно следовать определенным шагам:

1. Откройте NVIDIA Experience и перейдите в раздел «Настройки».
2. Выберите вкладку «Дисплей».
3. Найдите опцию «Настроить разрешение».
4. Введите желаемые значения для ширины и высоты разрешения и сохраните настройки [[❞]](https://mrsdom.ru/kak-nastroit-kastomnoe-razresenie-v-nvidia-geforce-experience/).

Также можно воспользоваться панелью управления Nvidia:

1. Откройте панель управления Nvidia через рабочий стол.
2. Выберите «Создать собственное разрешение» и установите флажок «Включить режимы, не предлагаемые дисплеем».
3. Установите желаемое соотношение пикселей и проверьте через тест [[❞]](https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2930224241).

Важно помнить, что использование разрешения, которое не поддерживается вашим монитором, может привести к неправильному отображению изображения или даже повреждению оборудования [[❞]](https://www.nvidia.com/content/Control-Panel-Help/vLatest/ru-ru/mergedProjects/nvdspRUS/To_show_display_modes_not_supported_by_your_display.htm).

Если вы столкнулись с тем, что разрешение не меняется через стандартные настройки Windows, возможно, вам следует обратить внимание на настройки драйвера видеокарты. В панели управления Nvidia выберите пункт «Change resolution» и задайте необходимое разрешение, учитывая поддерживаемые характеристики вашего монитора [[❞]](https://overcomp.ru/razreshenie-ne-ustanovleno-na-19201080-v-windows-10-kak-izmenit-razreshenie-u-menya-ne-to-razreshenie-ekrana/).

Если проблема сохраняется, стоит проверить, обновлены ли драйверы вашей видеокарты, так как устаревшие или поврежденные драйверы могут быть причиной подобных ошибок.
Павел Волгин Просветленный (45560) 1 год назад
Ты еще в машину широкопрофильные колёса поставь и удивляйся чего она не поворачивает;)...
Кирилл Нечай Профи (546) 1 год назад
Попробуйте изменить через настройки, но скорее всего видеокарта/hdmi/монитор не поддерживают такой вариант
Oleg Tsyplyatnikov €®✈ Оракул (68135) 1 год назад
1920 на 1920 такого нет есть 1920 х 1080 BenQ Zowie XL2546K Максимальное разрешение
1920x1080 (FullHD) https://www.dns-shop.ru/product/b278ccf45c753332/245-monitor-benq-zowie-xl2546k-cernyj/characteristics/
Саша Усов Ученик (106) 1 год назад
сделай поэтапно,выставь 144 герца сначала и так плавно повышай герцовку по итогу он должен выставить это разрешение при максимальной герцовке. Если и это не поможет выставь 239 герц при твоём разрешении
Lame Gijka Ученик (118) 1 год назад
смотри,такая же проблема была.Что надо делать чтобы сделать это:1 Обновить драйвера nvidia панели управления.2 снести винду)) либо через биос менять рес ну это прям край типо
Lame GijkaУченик (118) 1 год назад
как видишь все пофиксилось)
Похожие вопросы