Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Canon prima bf-800

- Ученик (123), закрыт 10 месяцев назад
помогите, пожалуйста, с выбором пленочной камеры. думаю, купить canon prima bf-800, она хорошая или нет? это моя первая пленочная камера, и я не хочу ошибиться, какая лучше всего подойдет для новичков? планирую фотографировать везде: и на улице, и в помещении
бюджет до 8000₽
Лучший ответ
Михаил Полетаев Оракул (50369) 11 месяцев назад
Компактная, легкая, простая. Все, что надо для счастья.
Остальные ответы
Michael Master Искусственный Интеллект (122464) 11 месяцев назад
Пленочные камеры (кроме редких и дорогих новых) все уже давно выработали свой срок. По этому, если у Вас есть 8000, купите камеру за 3000 или за 4000. Не факт, что она вообще нормально работать будет. Это касается и самых простых, и таких навороченных и популярных, как Olympus mju II.

Общий совет такой - в качестве первой берите самую-самую простую, какую сможете найти. Вот прям совсем пластмассовую мыльницу (от которых пошло это название). Затем пленку купите точно рабочую - не KODAK Vision для кино, а нормальный KODAK GOLD, годный до какого-нибудь 2027 года. Первую свою пленку снимайте так. чтобы не жалеть потом, если ничего не получится. Не надо снимать сразу на камеру событие, которое не повторится (свадьбу какую-нибудь, например). А уже когда получите материал, можно будет думать, что покупать.

Сейчас на Авито посмотрел, полно Polaroid 2000FF - простые, как лапоть и стоят 500-1500 рублей

P.S. Не покупайте у перекупщиков, к которых по 10 камер в продаже. Это те же самые ненадежные и непроверенные камеры + заявление о том, что все будет чики-поки
Ελενη Искусственный Интеллект (203349) 11 месяцев назад
А вам нужен аппаратик с зумом(т.е.с возможностью приближать/отдалять снимаемые объекты),или с фиксированным ФР?
Если с постоянным(фиксированным) ФР(без приближения/отдаления),то посмотрите Kodak KB 10. У него перемотка кадра вручную,для работы не нужны батарейки.Т.е.фотографируете на улице,где много света-батарейки достали из аппарата,можно и без них(без вспышки).Пришли в помещение,понадобилась вспышка-вставили батарейки,фотографируем со вспышкой.
Если нужен аппарат с ЗУМ-объективом(приближать/отдалять),то посмотрите Olympus mju 70,Olympus mju III 80.
Похожие вопросы