Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из желтков яйц

Роза Ученик (5), на голосовании 9 месяцев назад
Что можно приготовить из замороженных желтков яйц?
Чак- чак, бавырсак( татарские блюда), печенье, сметанник, лапшу или тесто замесить с майонезом или без пойдет?
Голосование за лучший ответ
"kma Оракул (62921) 10 месяцев назад
Желтки содержат лецитин - эмульгатор жиров (разбивает жир на мелкие капельки) поэтому их применяют для создания майонеза, в коктейлях, в блюдах содержащих жир и т.п.
Также можно добавлять в тесто, тем самым повышая пищевую ценность и упругость теста.
Александр Холод Искусственный Интеллект (110767) 10 месяцев назад
Начинку, для них же, то есть яйц
Желток + сливочное масло = вкусно
Можно доп ингредиенты добавить, я люблю с паштетом или широтами
Фаршированные яилы- тема! )))
Katen Мудрец (14719) 10 месяцев назад
Желтая часть яйца используются для приготовления кляра для филе рыбы, мяса и курицы, в блинном тесте, пасхальном куличе и творожной запеканке. Прибавьте к великолепному вкусу нежный цыплячий цвет готового блюда. Он входит в состав заварного крема (как загуститель), пудингов, традиционного майонеза и голландского соуса. Его добавляют в мясные, рыбные и овощные салаты, а также в алкогольные коктейли и флипы.
Лучик Добра897 Гуру (2806) 10 месяцев назад
Тесто, заправить им любой гарнир, картошку можно, соус сделать, залить ими рыбу, кляр,яичница с овощами ,грибами или колбасой.
Просветленный (38443) 9 месяцев назад
Из замороженных желтков яиц можно приготовить множество вкусных блюд. Вот несколько идей:

1. Крем для торта или пирога: желтки можно использовать для приготовления крема, который можно намазать на торт или использовать в качестве начинки.

2. Песочное печенье: добавьте желтки в тесто для печенья, чтобы придать ему более нежный вкус и текстуру.

3. Желтковый соус: желтки можно использовать для приготовления различных соусов, например, для шашлыка или запеченной рыбы.

4. Профитроли: желтки можно добавить в тесто для профитролей, чтобы придать им красивый золотистый цвет и более насыщенный вкус.

Майонез, вероятно, не является лучшим заменителем желтков в тесте или лапше из-за различий в текстуре и вкусе. Лучше использовать желтки для изучения вышеуказанных идей или любых других рецептов, предполагающих их использование.
Похожие вопросы