Голосование за лучший ответ
"kma
Оракул
(62921)
10 месяцев назад
Желтки содержат лецитин - эмульгатор жиров (разбивает жир на мелкие капельки) поэтому их применяют для создания майонеза, в коктейлях, в блюдах содержащих жир и т.п.
Также можно добавлять в тесто, тем самым повышая пищевую ценность и упругость теста.
Katen
Мудрец
(14719)
10 месяцев назад
Желтая часть яйца используются для приготовления кляра для филе рыбы, мяса и курицы, в блинном тесте, пасхальном куличе и творожной запеканке. Прибавьте к великолепному вкусу нежный цыплячий цвет готового блюда. Он входит в состав заварного крема (как загуститель), пудингов, традиционного майонеза и голландского соуса. Его добавляют в мясные, рыбные и овощные салаты, а также в алкогольные коктейли и флипы.
✅
Просветленный
(38443)
9 месяцев назад
Из замороженных желтков яиц можно приготовить множество вкусных блюд. Вот несколько идей:
1. Крем для торта или пирога: желтки можно использовать для приготовления крема, который можно намазать на торт или использовать в качестве начинки.
2. Песочное печенье: добавьте желтки в тесто для печенья, чтобы придать ему более нежный вкус и текстуру.
3. Желтковый соус: желтки можно использовать для приготовления различных соусов, например, для шашлыка или запеченной рыбы.
4. Профитроли: желтки можно добавить в тесто для профитролей, чтобы придать им красивый золотистый цвет и более насыщенный вкус.
Майонез, вероятно, не является лучшим заменителем желтков в тесте или лапше из-за различий в текстуре и вкусе. Лучше использовать желтки для изучения вышеуказанных идей или любых других рецептов, предполагающих их использование.
Чак- чак, бавырсак( татарские блюда), печенье, сметанник, лапшу или тесто замесить с майонезом или без пойдет?