Зачем нужны писатели? Почему каких-то самозванцев (включая Гоголя и Булгакова) считают гениями?
Читала и читаю книги. Но исключительно научные, написанные строгим и логичным языком. Даже писатели, которые сейчас считаются классиками, а их сочинения произведениями искусства (что уж говорить о современных глупых бытовых или слишком фантастических романах), не очень меня вдохновляют. Разве что интересны история, описания городов и людей тех времён, их одежды. Зачем нужны чьи-то фантазии, если у каждого своё мнение и эта небылица засоряет мозг? Лучше почитать что-то из мира науки. В детстве это и делала: изучала каждый вид бабочек, каждое растение, каждый лишайник. Даже хотелось стать учёным, создать свою собственную энциклопедию, где есть всё-всё! Сейчас наболело: меня ненавидят (точнее, это мне так кажется) два учителя в школе: русского и биологии. С биологией я достаточно нажаловалась, а вот по русскому преподаватель назвал меня "сушкой"! Что мне не интересны чувства, качества души. И я вскипела. Начала "оправдываться" (вышеперечисленное) и влезла в настоящую дискуссию. Отчасти, поэтому не хочется завтра идти на уроки, класс считает меня долбанутой зазнайкой. Но, правда, зачем нужны писатели? Что они нам дают, кроме каких-то ненужных фантазий? Мне гораздо интереснее читать правила в учебнике, чем учить стихи! Помогите!
Искусство - это, в частности, способ показать, как живут и жили люди. Представьте, что о своей собственной жизни Вы знаете только то, что Вам описали в общих чертах, без конкретного опыта, без примеров. А художественная литература - это описание жизни людей определенного времени, определенной культуры на примерах. Это относится и к фантастике. В хорошей фантастике только основа повествования фантастическая, а детали реалистические. Это способ показать людей, реальных людей, на примере того, как бы они себя проявили в необычной и невозможной ситуации.
Гуманитарии считают, что литература зачем-то нужна.
Имхо, художественная литература, как и кино, и игры- чисто развлечение.
В те годы,литература была "востребовательной" и все кому не лень писали книги,это как щас программисты.Чтобы развивать в людях "культуру и искусство".По-лучше методов не нашли кроме прочтения книг и заучивание стихов.
у тебя технический склад ума зачем тебе гуманитаркой голову забивать
самозванцы типо амног ас что ли