Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли ДНК анализ плода на патологии ошибаться?

Просто вот есть ДНК анализ плода при беременности, чтобы выявить есть или нет различных болезней у будущего ребенка. Вот одна женщина коллега на работе сделала такой тест и то ли там плохой результат был и показали болезни, то ли результат непонятный был. Ну в общем она сделала этот тест ещё раз, но в другой клинике. Даже врач ей посоветовал сделать повторно. И вот повторный тест показал что результаты хорошие. Но все же может ли ДНК анализ плода на болезни ошибаться или дать непонятный результат?

По дате
По Рейтингу
Новичок

этот тест не дает 100% ответ в нем есть вероятность а остальное это решение родителей.
разумеется при положительном результате на патологию можно сделать и 2 и 3 теста ведь на кану жизнь
у моей родственницы делали этот тест и он был положительный более 50 % вероятности, но они решили сохранить ребёнка , я уж не буду рассказывать через что они прошли пока ждали сына, но ребёнок родился здоровый и в этом году пойдёт в 1 класс

Просветленный

Ты не понимаешь тему. Там много различных методов на многое показатели.
Нет сути вопроса и нет ответа на этот вопрос

Гуру

Любые тесты могут по ряду обстоятельств показать неверные результаты, поэтому зачастую сразу же назначаются повторные исследования, т.к. это очень важный показатель для решения сохранения или пресечения развития плода

Знаток

Да если ребенок черный

че сам понял что на кукарекал?