Top.Mail.Ru
Ответы

Камера для предметной съемки

Здравствуйте.
У меня есть старенький canon 550 D. Учусь на него снимать предметку, иногда фотографирую свою семью и друзей.
Хочу поменять камеру на более современную ( помимо всего прочего, очень в старичке мне не хватает wi-fi, ну и съемка в помещении без хорошего света кошмарная).
На что порекомендуете поменять canon 550 D? У меня упор на предметку, но для себя и с людьми хотелось бы работать. Стоит ли брать зеркальную камеру или цифровую?
P.s.: проходила онлайн-курс по предметной съемке, но о подборе камеры там было мало информации.
Спасибо за помощь

По дате
По рейтингу
Гений

съемка без хорошего света кошмарная - это везде и с любой камерой, поскольку фотография это светопись.
Ваш 550D это зеркальная ЦИФРОВАЯ камера, так что ИЛИ в Вашем вопросе неуместно.
Помимо Wi-Fi и прочих не влияющих на результат плюшек современные камеры не сильно отличаются от Вашего 550D
Автомобиль это предмет и серёжка предмет, однако техника их съёмки довольно сильно отличается.
И, наконец, вопрос - какой объектив Вы используете для предметной съёмки со своим 550D и какой для съёмки людей?
Лично я для предметной фотографии использую Olympus OM-D E-M5, поскольку с ним проще получить более менее точное соответствие цвете на фото оригиналу.

Гений

да не... Сережка - это человек.

Гений

P.S. Портрет студийный, свет импульсный, крупность средняя.

Ученик

Спасибо, что ответили. У меня 2 объектива: китовый Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 и Canon EF 50mm f/1.8
Нравится снимать на 2й.
Снимаю предметку со штатива с постоянным светом, брала очень бюджетный. Есть мысль взять новый свет, а не камеру.
Цвет на фото "дотягиваю" в редакторах, тк вижу, что фото уходят в холод и много серого. Грешу на свет.

Понятно, что руки сразу не станут прямыми и нет волшебной "тушки", которая сделает половину работы за меня, но вот хочется упростить работу себе немного.

Мудрец

550 Д потянет и предметку и портреты , но объективы идут разные ! Вот чем не устраивает 550 Д ? пробуй объективы разные для разных целей ! Света мало , ? , а как же ты собираешься предметку фотографировать ? Объектив какой ? свет какой ? , и свет не один а два минимум ! Ты выжми все из 550 д ! У меня такой и ни чуть не думаю его менять ! Пока он дышит , пока он дает результаты , я его менять не стану ! Если есть у тебя лишние деньги , то лучше на объективы их потрать ! И прибомбасы для предметки , это тоже деньги и не малые

Ученик

Спасибо, что ответили.

У меня 2 объектива: Canon EF 50mm f/1.8 STM и Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM. Снимаю на первый.

Выше мне ответили, что объективы не годятся и лучше присмотреться к свету и смене объектива.

Снимаю с постоянным светом, покупала на Али. Сейчас понимаю, что он не годится.

Мудрец

Ну если для предметки, то лучше выбирать из современных беззеркалок, особенно те, у которых есть брекетинг по фокусу, для предметки это очень полезная штука.

Гений

Я бы порекомендовал присмотреться (а) к беззеркальным камерам, (б) к специализированной оптике и (в) к специализированному штативу. Это прям выведет Вас на новый уровень. Не помешает и нормальный, независимый от погоды за окном и люстры, свет.
Если говорить о брендах, то под Ваши задачи напрашивается Olympus, хотя это не самая дешевая система.

Ученик

Спасибо.
Штатив есть, не специализированный, правда, но это на первых порах.
Есть постоянный свет, бюджетный.
Из оптики: Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 и Canon EF 50mm f/1.8 . Снимаю на 2й

Видео по теме