Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу выйти на эти площадки Wildberries, OZON Помогите, Вопрос о товаре

Никита Сущенко Ученик (172), на голосовании 9 месяцев назад
Здравствуйте, хочу начать продавать на Маркетплейс
В спешке закупил Маленьких принтер(для штрихкодов), и немного товара на "Садоводе" (ночнушки)
Сейчас смотрю видео, и там говорится о "Честном знаке"
Подскажите смогу ли я продать этот товар? документов нет никаких на этот товар...
Одни ночнушки вообще без нечего
другие с биркой (там указывается как стирать, из чего состоит, какая страна производства.)
Голосование за лучший ответ
Semeni Гуру (4519) 10 месяцев назад
Слышал об их жёсткой комиссии?
Никита СущенкоУченик (172) 10 месяцев назад
Объясните что такое вообще честный знак?зачем он нужен ? нужен ли он мне вообще? или я могу продать и без него
или как то его обойти
Max Morozov Мастер (1556) 10 месяцев назад
Здравствуйте!

К сожалению, продать ночнушки на Wildberries и Ozon без документов и маркировки "Честный знак" будет невозможно.

Wildberries:
Маркировка: С 1 сентября 2022 года на Wildberries обязательна маркировка для всех товаров категории "Легкая промышленность", к которой относятся ночнушки.
Документы: Для продажи на Wildberries вам потребуется полный комплект документов на товар, including:
Декларация соответствия
Сертификат качества
Ответственное письмо производителя
Товарная накладная
Договор поставки

Ozon:
Маркировка: С 1 декабря 2022 года на Ozon обязательна маркировка для всех товаров категории "Легкая промышленность".
Документы: Для продажи на Ozon вам потребуется комплект документов, схожий с Wildberries:
Декларация соответствия
Сертификат качества
Ответственное письмо производителя
Товарная накладная
Договор поставки
Что делать:

Проверьте, подлежит ли ваш товар обязательной маркировке. Сделать это можно на сайте "Честный знак": честныйзнак. рф/
Если ваш товар подлежит обязательной маркировке, вам необходимо:
Зарегистрироваться в системе "Честный знак".
Заказать коды маркировки для каждого экземпляра товара.
Нанести коды маркировки на товар.
Ввести коды маркировки в оборот в системе "Честный знак".
Получите необходимые документы на товар. Вы можете запросить их у производителя или импортера товара.
Без документов и маркировки "Честный знак" ваши ночнушки будут заблокированы на Wildberries и Ozon.
Похожие вопросы