Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите советом,как разделить квартиру

Елен@ Профи (571), на голосовании 9 месяцев назад
Добрый вечер,помогите советом.
У нас с сестрой досталась квартира от мамы,мы ее приватизировали ,доли у сестры,у меня ,у моего сына и ее дочери. Мы не можем продать квартиру,т.к не сходимся во мнени цены на квартиру. Квартира 3х комнатна,без ремонта. Я ставлю цену соответствующую оценки квартиры а она ставит на много больше цену,т.к ей нужно на половину купить однокомнатную квартиру,а доплаты у нее нет. Мы с сыном живём в другом городе и мне нужны деньги на погашение ипотеки. За кварплату растет долг,она сдавала ее ,но не платила за квартиру. Помогите советом,как я могу ее заставить продать квартиру или есть ещё какие то варианты принудить ее продать квартиру. Я впервые в такой ситуации.
Голосование за лучший ответ
Gad Looking Ученик (242) 10 месяцев назад
В такой ситуации, рекомендуется обратиться к юристу или нотариусу для получения профессиона и разрешения вопроса спора о цене и продаже квартиры. Они смогут помочь вам пона и обязанности каждого владельца, а также предложить возможные варианты раздела собственности.

Один из вариантов - это попытаться достичь договоренности с вашей сестрой через переговоры или посредника, который сможет помочь в установлении справедливой цены на квартиру. Возможно, вы можете договориться о проведении оценки квартиры независимым экспертом для определения объективной рыночной стоимости.

Если все мирные способы не приводят к решению проблемы, вы можете обратиться в суд для защиты своих прав и интересов как собственника квартиры. Суд может вынести решение о выкупе вашей доли или продаже квартиры по назначенной независимым экспертом цене.

Однако, помните, что конечное решение будет зависеть от законодательства вашей страны и региона, поэтому рекомендуется обратиться за профессиональной юридической помощью для конкретного случая.
Aslan Гуру (4625) 10 месяцев назад
Только суд. 1/4 доля у каждого. Значит не выделены. Вы можете продать свою часть с сыном. Т. е. 50%. Только нужно будет соблюсти право преимущ. покупки
Елен@Профи (571) 10 месяцев назад
Это я так понимаю что нужно через суд это делать? И возможно ли продать половину квартиры?
Aslan Гуру (4625) Елен@, возможно продать 50% квартиры. Однако, есть право преимущественной покупки. Если она добровольно откажется - хорошо, иначе - суд. Тем не менее, не выделенные метры продать тяжелее
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347380) 10 месяцев назад
Принудить ее нельзя.
В теории вы можете продать свою половину за свою цену, предложив сначала купить ей. Объясните ей, что покупатели могут оказаться очень неприятными
Спасибо)
Надежда Кочергина Мудрец (18351) 10 месяцев назад
прожовай свою половину..ст.250,165.1 ГК РФ..
Спасибо)
Надежда КочергинаМудрец (18351) 10 месяцев назад
продавай..
Шуня Искусственный Интеллект (656514) 10 месяцев назад
скажите сестре что продадите свою долю и у нее появится новый сосед , не исключено что с солнечного Узбекистана
Татьяна Ильченко Гуру (2520) 10 месяцев назад
начни продавать свою долю. Естественно - по всем правилам, уведомив ее. Она же не дура, помет, что свою долю она тогда продаст вообще за копейки.
Маруся Искусственный Интеллект (192308) 10 месяцев назад
Ваша сестра ведёт себя не разумно ,если она не согласна с вашей ценой пусть вызывает оценщика из риэлторского агенства и получит реальную оценку квартиры. Объясните ей ,что продать целиком квартиру выйдет дороже ,чем продажа будет по долям и возможно в квартиру заедут гости из соседних стран .Не соглашается ,правильно уведомляйте и продавайте на сторону.
Согласна с вами ,она не понимает,что лучше продать всю квартиру и по разумной цене,чем она сейчас ее выставила по космической цене,и из за этого мы с ней ругаемся.
Маруся Искусственный Интеллект (192308) Елен@, Ну и скажите ей что продадите свою долю, вам это проще ,чем копить долги ,а она пусть делает что хочет ,может и вообще без денег остаться.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225299) 10 месяцев назад
Если у вас несовершеннолетние дети, то будут гонять-собирать справки. Если квартира пустая, то сдавайте и деньги делите.
Сестра ждёт, когда вы выкупите её долю. Так думаю. А долг растёт. И ремонт сейчас дорогой, смена оборудования. Убедите сестру. Почему она не хочет продавать?Ей самой негде жить?
Сможет ли она хоть однушку купить, от продажи доли? Вас 4 наследника. Дети не её. Вот и упирается. Сейчас у ней хоть крыша над головой есть, со всеми удобствами. А что купить сможет? Комнату, в коммуналке, с клопами и с тараканами?
Она год сдавала ее,я не копейки не взяла,а потом я узнала что долг за квартиру.
Она просто хочет ее продать дорого,что бы ей на свою долю хватило купить однокомнатную квартиру,а если продать квартиру по разумной цене,ей не хватит денег,а кредит ей не дают ,что бы оплатить.
Вот и тянет с продажей .
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225299) Елен@, Ремонт трёшки:От пол лимона, до лимона +долг по коммуналке. Замкнутый круг. Без ремонта купят за копейки, с долгом.
Пёс режыма Просветленный (40292) 10 месяцев назад
на самом деле хорошего решения у задачи нет. Если только сестра не согласится на адекватную цену. В сложившихся обстоятельствах её всё устраивает, она проживает в трёхкомнатной квартире и не имеет объективного интереса её продажи. Попытка продажи доли даст вам очень маленькую материальную выгоду, ибо на рынке доля стоит гораздо меньше, чем в случае продажи всей квартиры одновременно. Что же делать? Ничего. Или убеждать и пугать.
Похожие вопросы