Голосование за лучший ответ
Looking Gasoline
Знаток
(265)
10 месяцев назад
Вино может быть сухим, потому что оно не содержит много сахара. Когда вино считают сухим, это означает, что его содержание сахара составляет менее 4 грамм на литр. Если вино содержит больше сахара, тогда его называют сладким. Сухое вино часто предпочитают люди, которые любят более глубокие и выразительные вкусы вина, поскольку высокий уровень сахара может скрыть более сложные ноты.
Алексей
Оракул
(69212)
10 месяцев назад
Это касается содержания сахара в вине, вкуса, и его предназначения. Сухое вино как правило содержит минимальное количество сахара, дальше идёт полусухое и сахара уже больше, ну и так далее...
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(128246)
10 месяцев назад
Вино называют «сухим» потому, что в нём «досуха» (полностью) сброжен сахар. Dry wines — не более 4 г/л остаточного сахара или до 9 г/л, если уровень сахара не превышает кислотность, выраженную в винной кислоте, на более чем 2 г/л (то есть вино с 9 граммами остаточного сахара будет считаться сухим, если его кислотность составляет не менее 7 г/л).