Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Виндовс остановила работу видеокарты (ошибка 43)

Купил я значит новый комп (видеокарта б/у), играл пол месяца в Pubg, CS 2, War Thunder, все было отлично, на ультрах все летало. Последнюю неделю стал играть в GTA 5 RP, случались иногда вылеты самой игры, но при перезапуске игры все было нормально, сегодня в течение 4-х часового сеанса компьютер заглючил и перезагрузился, после чего стал мигать монитор(при выключении монитора кулеры включались на всю, когда он снова включался все становилось на свои места), я выключил компьютер, подождал немного и снова включил, все было нормально, до тех пор пока я не попытался открыть игру…Произошло следующее: либо игра через пару минут вылетала, либо компьютер тормозил и перезагружался, иногда доходило до постоянной перезагрузки, так как система сразу после запуска начинала тормозить, только выключение на 5-10 мин спасало. Я первым делом подумал на высокие температуры: окрыл FurMark на разрешении 2к - температура видеокарты стабильно держалась на 65 градусах при полной загрузке и тест не тормозил, температура ЦП тоже была маленькой - 30-40 градусов, но спустя 5 минут теста компьютер сам перезагрузился и о ужас: «Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок (Код 43)»…именно это я увидел, когда зашел в свойства видеокарты в диспетчере устройств.
Перепробовал очень много способов: полное удаление драйверов через программу uninstaller, выключение/удаление устройства, 500 раз скачал и установил последние драйвера с официального сайта, сделал сброс настроек биоса, полное сканирование на вирусы, уже ничего не помогает, ничего… Даже выключение на 5-10 минут не спасает как раньше…Я уже думаю на отвал графического процессора, а следовательно необходимости замены видеокарты, но блин, все же было хорошо, механически на нее не воздействовали, почему…почему это случилось, я не понимаю…
Характеристики пк:
3060 на 12 гб
16 гб оперативки
Ryzen 5 5500
Мать от гигабайт
БП 500W DeepCool
Охлаждение процессора DeepCool

По дате
По рейтингу

ну, наиболее вероятно отвал, тут уж ниче не сделаешь, комплектующие это рандом все таки, может и 10 лет проработать, а может и на следующий день после покупки помереть, либо сервис либо гарантия, сочувствую

Ученик
5мес

Во всем виновато ГТА 5 РП!!!!!!

Искусственный Интеллект

Что за видюха?

Мыслитель

Питание проверь

Искусственный Интеллект

Смотри критические ошибки в журнале системных событий Windows