Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Виндовс остановила работу видеокарты (ошибка 43)

Андрюша Знаток (292), закрыт 1 год назад
Купил я значит новый комп (видеокарта б/у), играл пол месяца в Pubg, CS 2, War Thunder, все было отлично, на ультрах все летало. Последнюю неделю стал играть в GTA 5 RP, случались иногда вылеты самой игры, но при перезапуске игры все было нормально, сегодня в течение 4-х часового сеанса компьютер заглючил и перезагрузился, после чего стал мигать монитор(при выключении монитора кулеры включались на всю, когда он снова включался все становилось на свои места), я выключил компьютер, подождал немного и снова включил, все было нормально, до тех пор пока я не попытался открыть игру…Произошло следующее: либо игра через пару минут вылетала, либо компьютер тормозил и перезагружался, иногда доходило до постоянной перезагрузки, так как система сразу после запуска начинала тормозить, только выключение на 5-10 мин спасало. Я первым делом подумал на высокие температуры: окрыл FurMark на разрешении 2к - температура видеокарты стабильно держалась на 65 градусах при полной загрузке и тест не тормозил, температура ЦП тоже была маленькой - 30-40 градусов, но спустя 5 минут теста компьютер сам перезагрузился и о ужас: «Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок (Код 43)»…именно это я увидел, когда зашел в свойства видеокарты в диспетчере устройств.
Перепробовал очень много способов: полное удаление драйверов через программу uninstaller, выключение/удаление устройства, 500 раз скачал и установил последние драйвера с официального сайта, сделал сброс настроек биоса, полное сканирование на вирусы, уже ничего не помогает, ничего… Даже выключение на 5-10 минут не спасает как раньше…Я уже думаю на отвал графического процессора, а следовательно необходимости замены видеокарты, но блин, все же было хорошо, механически на нее не воздействовали, почему…почему это случилось, я не понимаю…
Характеристики пк:
3060 на 12 гб
16 гб оперативки
Ryzen 5 5500
Мать от гигабайт
БП 500W DeepCool
Охлаждение процессора DeepCool
Лучший ответ
Looking Gasoline Знаток (265) 1 год назад
Извините за проблему, которую вы испытываете с вашей видеокартой. Ошибка 43 обычно указывает на проблему с драйверами или несовместимость устройства. Ваш подход к удалению драйверов и переустановке последних версий - правильный шаг.

Однако, если, есть еще несколько шагов, которые вы можете попробовать:

1. Проверьте ф: Убедитесь, что видеокарта правильно установлена в слоте PCI-E на материнской плате и надежно подключена к питанию.

2. Обновите BIOS: Проверьте наличие обновлений для BIOS вашей материнской пциальном веб-сайте производителя материнской платы и установите последнюю доступную версию.

3. Проверьте другую видеокарту: Если у вас есть возможность, попробуйте подключить другую видеокарту к вашей системить, является ли проблема с видеокартой или с другой частью вашей системы.

4. Обратитесь в сервисный центр: Если все предыдущие шаги не привели к решению проблемы, рекомендуется обратиться в сервисный центр компьютеров или производителя видеокарты для дальнейшей диагностики и возможного ремонта или замены устройства.
TomsonМастер (1116) 2 месяца назад
Тупая отмазка бота , ошибка 43 обычно указывает на отвал или не исправность чипа или видеопамяти , не парьте людям дичь , задолбали однотипными шаблонами .
Tomson, +rep
Остальные ответы
Илья Бацин Ученик (150) 1 год назад
слишком много текста, не осилю
БельфегорУченик (143) 2 недели назад
Просто ты слишком тупой
Дмитрий Панфилов Гуру (3455) 1 год назад
ну, наиболее вероятно отвал, тут уж ниче не сделаешь, комплектующие это рандом все таки, может и 10 лет проработать, а может и на следующий день после покупки помереть, либо сервис либо гарантия, сочувствую
АнтошА Знаток (440) 1 год назад
Отвал чипа скорей всего, отмайнила своё старушка...
Странник Искусственный Интеллект (352566) 1 год назад
Смотри критические ошибки в журнале системных событий Windows
Abstract Искусственный Интеллект (243572) 1 год назад
Что за видюха?
АндрюшаЗнаток (292) 1 год назад
3060 12гб
Abstract Искусственный Интеллект (243572) Андрюша, БП поменяй
minirubik Ученик (159) 3 месяца назад
Во всем виновато ГТА 5 РП!!!!!!
Похожие вопросы