Top.Mail.Ru
Ответы

Какие из представленных футбольных тренеров на ваш взгляд могут смело называться лучшими в далёкую эпоху 90-х годов?(+)

С добрым утром.
Продолжим всякие "интересные" опросики. Тут на глаза попалась таблица с результатами голосования журналистов популярного британского футбольного журнала "FourFourTwo"
за звание лучших по мнению издания футбольных коучей 90-х.
Возникло два вопроса во-первых согласится ли более авторитетная в плане выявления всякого рода лучших (Месси или Роналду) категорийная публика с итогами опроса британцев а во-вторых я хочу попытаться найти чем занимаются сейчас эти люди и работают ли вообще в своей профессии.
Итак, вот этот список -
10-е место - Эме Жаке, Франция (Монпелье, Нанси, сборная Франции)
Достижения в 90-х: Чемпион мира 1998.
Последнее место работы: сборная Франции.
Сейчас: Пенсионер, иногда выступает в качестве эксперта для французских l'equipe и Francea Football.

9-е место - Карлос Альберто Паррейра, Бразилия (сборная ОАЭ, Брагантино, сборная Бразилии, Валенсия, Фенербахче, Сан-Паулу, МетроСтарз, сборная Саудовской Аравии, Флуминенсе)
Достижения в 90-х: Чемпион мира 1994, чемпион Турции 1995/96)
Последнее место работы: сборная Бразилии, технический директор 2012-2014)
Сейчас: кайфует на деньги заработанные в разных ОАЭ, ЮАР и прочих банановых республиках. Периодически в прессе хейтит действующих футболистов и тренером сборной Бразилии за плохую игру, отсутствие титулов и ваще за то что они не мы.

8-е место - Отмар Хитцфельд, Германия (Грассхопперс, Боруссия Д, Бавария)
Достижения в 90-х: чемпион Швейцарии 90/91, чемпион Германии 94/95, 95/96, 98/99, 99/00, 00/01, победитель лиги чемпионов 96/97, 00/01
Последнее место работы: национальная сборная Швейцарии 2008-2014. 1/8 финала ЧМ 2014.
Сейчас: Консультант тренерской программы УЕФА выступает с лекциями по всему миру в которых учит юных физруков "физре", частенько выступает в роли эксперта на канале SKY Sports, до 2021-го жЫрно тролил Лёва во всех возможных изданиях
пример: https://m.sports.ru/football/1098821125-xitczfeld-o-leve-rabota-ekspertom-na-tv-luchshij-variant-dlya-nego.html
перестал по причине слива последнего со всех постов.

.

Дополнен

7-е место - Марчелло Липпи, Италия (Чезена, Луккезе, Аталанта, Наполи, Ювентус, Интер)

Достижения в 90-х: чемпион Италии 94/95, 96/97, 97/98

победитель ЛЧ 95/96

Суперкубка УЕФА 1996

Последнее место работы: национальная сборная Китая,

Бронзовый призер чемпионата восточной Азии по пинг-понгу (зачеркнуто).

Сейчас: 7 лет без особого успеха проучив узкоглазых варваров с востока игре джентльмунов сначала в Гуанчжоу а потом и в сборной в конце концов психанул и ушёл навсигда сейчас на пенсии тратит честно заработанный луц на азартные игры и женщин с низкой социальной ответственностью, периодически после какого нибудь провала машет кулаком и грозит вернуться к тренерской работе в Ювентусе или сборной но делает это так часто и так откровенно что даже самые отчаянные фаны синьоры и скуадра адзурре уже ни разу в это не верят.

Дополнен

6-е место - Арсен Венгер, Франция (Монако, Нагоя Грампус, Арсенал)

Достижения в 90-х: чемпион Англии 1997/98

Последнее место работы: Арсенал (Лондон), 14 лет без побед (кубковые говночашки не в счёт)

Сейчас: чиновник ФИФА, руководитель отдела по глобальному развитию футбола или проще говоря свадебный генерал.

Дополнен

5-е место - Кайзер Франц Бэккенбауэр (сборная ФРГ, Марсель, Бавария).

Достижения в 90-х: чемпион мира 1990, чемпион Франции 90/91, чемпион Германии 93/94, обладатель кубка УЕФА 95/96

Последнее место работы: посол международной социальной программы "футбол для дружбы", серый кардинал немецкого футбола, в 2014-м году был заюанен ФИФА на 90 дневной бан за отказ отдать легавым Блаттера.

Сейчас: Трагически скончался в 2022-м году на 78-м году жизни. Прощай, великий.. и всякое такое..

Дополнен

4 место - Луи Ван Гаал, Нидерланды (Аякс, Барселона)
Достижения в 90-х: чемпион Голландии 93/94, 94/95, 95/96
Победитель ЛЧ 94/95
Обладатель кубка УЕФА 91/92
Обладатель Суперкубка УЕФА 1995, 1997
Чемпион Испании 97/98, 98/99
Последнее место работы: национальная сборная Нидерландов, 1/4 финала ЧМ 2022
Сейчас: слегка приболел раком но по последним данным скорее жив чем мёртв и даже выносит мозг федерации футбола Нидерландов советами и замечаниями.
Никогда не говори «никогда». Если я получу хорошее предложение, может быть, я еще немного потренирую. Мне 71 год, и я выгляжу как бог. © Van Gaal.L

Дополнен

3-е место - Фабио Капелло, Италия (Милан, Реал, Рома)
Достижения в 90-х: чемпион Италии 91/92, 92/93,93/94, 95/96, 00/01
Чемпион Испании 96/97
Победитель лиги чемпионов 93/94
Последнее место работы: Цзянсу Сунин, 2017-2018
Сейчас: телекомментатор канала Fox Sport и ещё один жЫрный тролль современных футболистов, жирует на деньги коварно обманутых расеян, с капиталом в 90М$ входит в топ 10 самых богатых тренеров по версии журнала Forbes, в общем пацан к успеху пришёл..

Дополнен

2-е место - Йохан Кройфф, Нидерланды (Барселона)
Достижения в 90-х:
Чемпион Испании 90/91, 91/92, 92/93, 93/94
Обладатель КЕЧ 91/92
Обладатель Суперкубка УЕФА 1992
Последнее место работы: сборная Каталонии 2009-2013
Сейчас: ушёл из жизни 24 марта 2016 года оставив горы окурков, километры дней, миллионы придурков и целую пожалуй футбольную философию:
Удовольствие от футбола должны получать и зрители, и сами футболисты. Футбол — это, прежде всего, зрелище; в противном случае это уже не футбол (а 🤬 какая-то - прим.автора) © Kroiff.J

Дополнен

1-е место - Сэр Алекс Фергюсон, Шотландия (Манчестер Юнайтед)
Достижения в 90-х:
Чемпион Англии 92/93, 93/94, 95/96, 96/97, 98/99, 99/00, 00/01
Победитель ЛЧ 98/99
Обладатель кубка кубков 1991
Обладатель Суперкубка УЕФА 1991
Последнее место работы: Манчестер Юнайтед в эпоху имени себя.
Сейчас: Пенсионер, живая икона МЮ, периодически посещает Олд Траффорд где как правило сидит и смотрит как играет команда Ван Гаала, Моуриньо, Сульшера, Тен Хага (нужное подчеркнуть) недовольно, свирепо но в то же время грустно и с недоумением..
Им пугают желтопузых юниоров.

Анонимный опрос Всего голосов: 56
По дате
По Рейтингу
Мастер

90е мельком, не было до конца 90ху меня телека, нулевые смотрел но уже забыл. сейчас по верхушкам. забываю. может даже не моё уже стал этот футбол.

Искусственный Интеллект

Сила тренера в его авторитете, самые это Кайзер Франц и Сер Алекс . .

Высший разум

Что трагического в смерти Беккенбауэра?ему было под 80.
Вот Крёйф действительно докурился,мог бы прожить и подольше.

Оракул

А из представленных выбор не простой конечно - наверное Ван Гал или Липпи.

Оракул

Я бы Трапатони добавил - да его пик был не в 90-ые, но тем не менее два кубка уефа с Интером и Юве в начале 90-х никто не отменял + с Баварией в конце 90-х там пару лет как-то тоже повыигрывал внутри страны все