Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Намного ли лучше nikon d750 чем canon 5d mark iii?

Алексей Ученик (61), закрыт 11 месяцев назад
Например по качеству фото ,шумам
Ну и сравнение имеется ввиду в универсальности.
Свадьбы, портреты, постановка.

Ну то есть обязательно ли иметь в качестве туши d750 или canon сойдёт на первое время?
Лучший ответ
Y.Nine Искусственный Интеллект (187286) 1 год назад
Качество фото практически не зависит от камеры, всё решает оптика.
Да сойдёт.
Остальные ответы
Михаил Полетаев Оракул (50408) 1 год назад
Все будет отлично с любой из них. Canon 5d mark III будет вполне уместна.
Свиной Хранитель Просветленный (39102) 1 год назад
По динамическому диапазону D750 заметно лучше (почти не будет "выбитых" светов и пр). При сравнении снимков с примерно одинаковой оптикой разница видна. Городские фото, вечерние, ночные... По шумам тоже лучше Nikon. Но скинтон (цвет кожи) у Nikon ужасный по сравнению с Canon (по крайней мере на примерах фото, что я видел - постоянно смотрю снимки двух опытных фотографов с этими камерами). Может тот, что снимает на Nikon, просто не умеет правильно обрабатывать портреты ... Но про неправильный "скинтон" Nikon многие писали.
Я бы рассмотрел камеру с полупрозрачным зеркалом и ЭВИ - Sony A99 II, как альтернативу Canon. Большой плюс - наличие на вторичке хорошей, полнокадровой оптики Minolta АФ по весьма доступным ценам.
обучение фото дорогоПросветленный (24204) 1 год назад
у кенонов скинтон тоже далеко не айс
Свиной Хранитель Просветленный (39102) обучение фото дорого, хм... Значит Sony ))
обучение фото дорого Просветленный (24204) 1 год назад
что значит "на первое время"? А на второе время вы будете продавать оптику кенон и покупать d750 и оптику от никон? Вообще то нормальная оптика стоит в разы дороже тушки. Вы пишете какую то неграмотную ерунду. Изучайте сначала основы фотографии, по моему вам рановато заниматься коммерческими съемками, вы в более простых вопросах плаваете. Даже инструмент себе сами выбрать не можете. О чем разговор то вести?
Kotti Yang Искусственный Интеллект (169054) 1 год назад
Зависит от предпочтений. Я вообще не понимаю, как можно снимать зеркалками в 2024-м году. У меня огромный опыт общения с ними, но вот беру их иногда в руки и мучает вопрос «Как этим вообще можно снимать??». Потом, конечно, снова приспосабливаешься, но это ужас какой-то. После общения с БЗК - как на жигу сесть после иномарки: чего-то там у неё жужжит, хлопает-хлюпает, дёргается, неудобное всё такое...

Под свадьбы, портреты и прочую черновую подённую работёнку нужна рабочая лошадка. На эту роль больше подходит третий пятак. Если, конечно, ты не решил всех «перехитрить» и не собрался взять его у такого же умника, как и ты, с рук. Возьмёшь, скорее всего, убитый хлам от бомбил-свадебщиков, решивших сбагрить какому-нибудь начинающему мучачосу отработавшую свой ресурс машинку.

? D750-й имеет намного больший потолок по качеству. Но, чтобы его раскрыть, надо очень нехреново уметь обрабатывать свои снимки и пользоваться качественной оптикой, которая, естественно, будет дороже самой тушки. В разы. У тебя есть такие навыки и желание тратиться ещё и ещё? Не думаю.
? Пятак будет хорош именно для портретов и "бомбления" свадеб. Пейзажку на него снимать - такое себе. Но на портретах у него изначально будет более красивый и выраженный (не путать с правильным) тон кожи. Ну и автофокус у него более цепкий и шустрый, как мне кажется и, судя по отзывам. С оптикой ситуация будет та же.

Лично я советую сразу брать беззеркалку. Потому, что второго времени у тебя правда не будет. Разоришься. Дорого потом б/у-шный устаревший хлам не продашь. Да и кому он нужен будет уже?
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (276449) 1 год назад
...я за Canon 5dmiii даже если по параметрам 750 получше но у него много нелестных отзывов по надежности затвора
самолет самолетов Искусственный Интеллект (300537) 1 год назад
Это два равнозначных конкурента, разница невелика, у Никона матрица получше, у Сапога другие характеристики получше. Оба эти аппаратика любимы свадебными, детсадовскими и прочими бомбилами за выносливость и надежность, поэтому выбирайте на свой вкус, справятся оба.
Lamme Мудрец (13731) 1 год назад
Canon однозначно.Все, кто начинал с Canon и переходили на другие бренды, рано или поздно возвращались на canon:)) А так на кой ляд эти кирпичи, когда сейчас качественной любительской техники пруд пруди. Те же nikon z5 и canon rp
Ελενη Искусственный Интеллект (204467) 1 год назад
Д750 лучше 5Д м3 по динамическому диапазону и по ИСО.В остальном-дело вашего брендового предпочтения.
Дмитрий Стеклов Гуру (4227) 1 год назад
Конечно Сanon 5d mark iii, если не хотите часами в фоторедакторах сидеть, ибо цветопередача у этого Никона хреновая, мягко говоря.
Похожие вопросы