Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Намного ли лучше nikon d750 чем canon 5d mark iii?

Алексей Ученик (54), закрыт 10 месяцев назад
Например по качеству фото ,шумам
Ну и сравнение имеется ввиду в универсальности.
Свадьбы, портреты, постановка.

Ну то есть обязательно ли иметь в качестве туши d750 или canon сойдёт на первое время?
Лучший ответ
Y.Nine Искусственный Интеллект (186712) 12 месяцев назад
Качество фото практически не зависит от камеры, всё решает оптика.
Да сойдёт.
Остальные ответы
Михаил Полетаев Оракул (50386) 12 месяцев назад
Все будет отлично с любой из них. Canon 5d mark III будет вполне уместна.
Свиной Хранитель Просветленный (38927) 12 месяцев назад
По динамическому диапазону D750 заметно лучше (почти не будет "выбитых" светов и пр). При сравнении снимков с примерно одинаковой оптикой разница видна. Городские фото, вечерние, ночные... По шумам тоже лучше Nikon. Но скинтон (цвет кожи) у Nikon ужасный по сравнению с Canon (по крайней мере на примерах фото, что я видел - постоянно смотрю снимки двух опытных фотографов с этими камерами). Может тот, что снимает на Nikon, просто не умеет правильно обрабатывать портреты ... Но про неправильный "скинтон" Nikon многие писали.
Я бы рассмотрел камеру с полупрозрачным зеркалом и ЭВИ - Sony A99 II, как альтернативу Canon. Большой плюс - наличие на вторичке хорошей, полнокадровой оптики Minolta АФ по весьма доступным ценам.
обучение фото дорогоПросветленный (23875) 12 месяцев назад
у кенонов скинтон тоже далеко не айс
Свиной Хранитель Просветленный (38927) обучение фото дорого, хм... Значит Sony ))
обучение фото дорого Просветленный (23875) 12 месяцев назад
что значит "на первое время"? А на второе время вы будете продавать оптику кенон и покупать d750 и оптику от никон? Вообще то нормальная оптика стоит в разы дороже тушки. Вы пишете какую то неграмотную ерунду. Изучайте сначала основы фотографии, по моему вам рановато заниматься коммерческими съемками, вы в более простых вопросах плаваете. Даже инструмент себе сами выбрать не можете. О чем разговор то вести?
Kotti Yang Искусственный Интеллект (168132) 12 месяцев назад
Зависит от предпочтений. Я вообще не понимаю, как можно снимать зеркалками в 2024-м году. У меня огромный опыт общения с ними, но вот беру их иногда в руки и мучает вопрос «Как этим вообще можно снимать??». Потом, конечно, снова приспосабливаешься, но это ужас какой-то. После общения с БЗК - как на жигу сесть после иномарки: чего-то там у неё жужжит, хлопает-хлюпает, дёргается, неудобное всё такое...

Под свадьбы, портреты и прочую черновую подённую работёнку нужна рабочая лошадка. На эту роль больше подходит третий пятак. Если, конечно, ты не решил всех «перехитрить» и не собрался взять его у такого же умника, как и ты, с рук. Возьмёшь, скорее всего, убитый хлам от бомбил-свадебщиков, решивших сбагрить какому-нибудь начинающему мучачосу отработавшую свой ресурс машинку.

? D750-й имеет намного больший потолок по качеству. Но, чтобы его раскрыть, надо очень нехреново уметь обрабатывать свои снимки и пользоваться качественной оптикой, которая, естественно, будет дороже самой тушки. В разы. У тебя есть такие навыки и желание тратиться ещё и ещё? Не думаю.
? Пятак будет хорош именно для портретов и "бомбления" свадеб. Пейзажку на него снимать - такое себе. Но на портретах у него изначально будет более красивый и выраженный (не путать с правильным) тон кожи. Ну и автофокус у него более цепкий и шустрый, как мне кажется и, судя по отзывам. С оптикой ситуация будет та же.

Лично я советую сразу брать беззеркалку. Потому, что второго времени у тебя правда не будет. Разоришься. Дорого потом б/у-шный устаревший хлам не продашь. Да и кому он нужен будет уже?
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (276165) 12 месяцев назад
...я за Canon 5dmiii даже если по параметрам 750 получше но у него много нелестных отзывов по надежности затвора
самолет самолетов Искусственный Интеллект (299828) 12 месяцев назад
Это два равнозначных конкурента, разница невелика, у Никона матрица получше, у Сапога другие характеристики получше. Оба эти аппаратика любимы свадебными, детсадовскими и прочими бомбилами за выносливость и надежность, поэтому выбирайте на свой вкус, справятся оба.
Lamme Мудрец (13436) 12 месяцев назад
Canon однозначно.Все, кто начинал с Canon и переходили на другие бренды, рано или поздно возвращались на canon:)) А так на кой ляд эти кирпичи, когда сейчас качественной любительской техники пруд пруди. Те же nikon z5 и canon rp
Ελενη Искусственный Интеллект (203774) 12 месяцев назад
Д750 лучше 5Д м3 по динамическому диапазону и по ИСО.В остальном-дело вашего брендового предпочтения.
Дмитрий Стеклов Гуру (4201) 11 месяцев назад
Конечно Сanon 5d mark iii, если не хотите часами в фоторедакторах сидеть, ибо цветопередача у этого Никона хреновая, мягко говоря.
Похожие вопросы