Top.Mail.Ru
Ответы

Как пересаживать кофейное деревце в другой горшок?

никогда не делал и пока что не умею
если нетрудно то объясните нормальным и доступным языком
так как в растениях понимаю мало а пересадить думаю уже надо - горшок старый маловат
дайте пожалуйста как бы пошаговую инструкцию - вы специалисты в растениях и вас за это буду уважать

По дате
По рейтингу
Новичок

Если вы уверены, что пересадка необходима (?), то лучше хотя бы ещё месяц подождать, когда период покоя станет заканчиваться.
Тогда возьмите горшок на пару см больше исходного, проследите, чтоб в дне были хорошие дренажные отверстия. На дно насыпьте керамзит см 2. Поверх грунт. Можно универсальный с добавлением перлита и по возможности чуть песка. Все перемешать и насыпать на керамзит.
Аккуратно достать растение вместе с земляным комом, не стряхивать и не очищать. Если не достаётся, можно немного полить.
Весь ком аккуратно поставить в новый горшок, придерживая за ствол, досыпать по краям остальной грунт, чтоб все пустоты были заполнены. Поставить на место. Пару дней не поливать. Потом поливать без фанатизма, дожидаясь небольшого подсыхания грунта. Можно опрыскивать и периодически купать под тёплым душем.

Искусственный Интеллект

Для начала, покажите фото растения вместе с горшком, возможно, пересадка пока не требуется

Просветленный

Конечно, я могу помочь! Вот пошаговая инструкция для пересадки кофейного дерева в другой горшок:

1. Выберите новый горшок. Он должен быть немного больше, чем текущий, чтобы у растения было место для роста.

2. Подготовьте почву. Выберите хорошее качество почвы для комнатных растений или смесь для кофейных растений. Убедитесь, что почва в новом горшке хорошо дренируется.

3. Полейте растение за несколько часов до пересадки. Это сделает почву более легко удаляемой из старого горшка.

4. Нежно выньте кофейное дерево из старого горшка. Лучше всего сделать это, перевернув горшок и деликатно вынув растение за стебель. Если оно застряло, попробуйте ослабить почву вокруг краев горшка.

5. Перенесите растение в новый горшок, добавив почву по мере необходимости. Убедитесь, что корни покрыты почвой, но не закопайте ствол слишком глубоко.

6. Наполните горшок почвой и немного утрамбуйте ее вокруг растения.

7. Полейте растение после пересадки, чтобы помочь установиться новой почве и уменьшить стресс для дерева.

Теперь ваше кофейное дерево готово к новой жизни в новом горшке!

Высший разум

Почва может быть универсальной ,для комнатных растений. Главное это горшок!! Он должен быть на 3-4 см больше объема корней+ слой дренажа 2-3 см. На дне горшка должны быть большие дренажные отверстия. После покупки рекомендую обработать от вредителей,которые в магазине живут на растениях. Удобрения и после перевалки внести через 3-4 месяца.,если раньше ,то корни сожжете

Оракул

Пересаживай вместе со старым комом земли, корни не тряси, осторожно тащи в большой горшок и досыпай новую землю по краям.