Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите тут вирус поймал или что

Здравствуйте. Я решил скачать дополнение для браузера чтобы видео с ютуба скачивать вот отсуда скачал https://ru.savefrom.net/240/ Я скачал и антивирус виндовса сразу удалил ее, но я ее не открывал. И щас у меня он показывает что типо вирус этот есть нажимаю удалить или поместить в карантин не работает. Зашёл в автозагрузку в диспетчер задач и там у меня было два Update один GitHub, а другой без издателя и нет расположения файла. Браузер я удалил( Яндекс). Что делать помогите

По дате
По Рейтингу
Мыслитель

Если вы скачали дополнение с ненадежного источника и ваш антивирус обнаружил потенциальную угрозу, вам следует принять несколько мер для защиты своего компьютера:

1. Запустите полную проверку системы антивирусом. Убедитесь, что ваш антивирус обновлен до последней версии.

2. Если антивирус не может удалить или поместить в карантин вирус, попробуйте использовать антивирусные программы других производителей. Некоторые из них предлагают бесплатные версии, такие как Avast, AVG, Avira и др.

3. Удалите все скачанные файлы и программы, связанные с этим дополнением. Это включает удаление дополнения из браузера, удаление программы из списка установленных программ и удаление любых файлов, связанных с этим дополнением.

4. Проверьте автозагрузку в диспетчере задач и отключите любые подозрительные программы или службы, которые могут быть связаны с этим дополнением.

5. После удаления дополнения и всех связанных файлов, выполните перезагрузку компьютера.

6. После перезагрузки компьютера запустите антивирусную программу снова, чтобы убедиться, что вирус полностью удален.

7. В будущем будьте осторожны при скачивании программ и дополнений из ненадежных источников. Всегда предпочитайте официальные и надежные источники загрузки.

Если эти шаги не помогли решить проблему, рекомендуется обратиться к специалисту по компьютерной безопасности для более подробной диагностики и удаления вируса.

Искусственный Интеллект

расширение не может быть вирусом

Ученик

Попробуй программу из типа антималварей (банально AntiMalwareBytes),может еще интересного чего на пк найдет
А так на утилиту сейв фром вполне также антивирус реагирует как мы раньше на браузер амиго,работает но всех достало

Профи

Если богатый,купи новое устройство,если нет сброс винды,пока вирус не попал в видео карту,в крайнем случае даже сброс не поможет

Оракул

Это расширение и есть вирус.

Update от GitHub если у тебя Дискорд стоит то это он.