Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как проходит проверка налоговых деклараций физлиц 3-НДФЛ? У МЕНЯ СЛОЖИЛАСЬ СИТУАЦИЯ, что я не уложилась в 120000р, в

Анастасия Кириллова Ученик (2), на голосовании 9 месяцев назад
Связи с чем вопрос, если в справке данной из ВУЗа нарисовать эту сумму опоаты в 24 г в фотошопе вместо 23 гола, монут поймать за мошенничесиво? Налоговая может запросить и проверить, что оплата производилась в 23г, а не в 24?
Голосование за лучший ответ
й й Знаток (251) 10 месяцев назад
Делай, налоговая особо бумаги не проверяет. Только если заподозрит.
Олеся Знаток (379) 10 месяцев назад
Статья 88 НК РФ, инспектор камеральной проверки проверит ВСЁ.
Анастасия КирилловаУченик (2) 10 месяцев назад
Что это значит?!
ОлесяЗнаток (379) 10 месяцев назад
Инспектор камеральной проверки проверит твою декларацию в налоговой. А инспектор выездной налоговой проверки проверяет как правильно все исчисляется. И конечно лучше чтобы не доводить дело до выездной налоговой проверки.
ОлесяЗнаток (379) 10 месяцев назад
статья 122 НК РФ в помощь...
Maxim Makarevich Оракул (89983) 10 месяцев назад
Для начала: научитесь излагать мысли корректно, чтобы людям не нужно было догадываться. В качестве подтверждения оплаты вам надо будет предоставить платёжку или выписку, в ней будет фигурировать точная дата.
Анастасия КирилловаУченик (2) 10 месяцев назад
Предоставляются обычно копии, а копии я могу подделать
Maxim Makarevich Оракул (89983) Анастасия Кириллова, кто вам сказал такую глупость? Вы приходите в банк, они вам дают выписку с синей печатью и подписью, её и предоставляете.
Ирина ... Искусственный Интеллект (132197) 10 месяцев назад
Что за 120 тыс? И почему Вы в них должны были уложиться?
Светлана Угарова Просветленный (34480) 9 месяцев назад
По расходам на обучение до 01.01.2024 документами, подтверждающими право на получение вычета, являются:
договор с образовательным учреждением;
платежные документы (платежка, кассовый чек и т.д.).
Справка об оплате обучения не является документом, подтверждающим право на вычет по расходам до 01.01.2024.
Об этом предупреждает ФНС в письме от 29.01.2024 № ЗГ-2-11/1162.
Похожие вопросы