Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите какой нибудь соус для говядины.

Ильдар Хайруллин Профи (677), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Олег Студеникин Просветленный (22373) 13 лет назад
для говядины хорош соус - или подливка - из чернослива с грецким орехом - можно немного тёртой моркови - майорана и чуть-чуть сельдерея с душистым перцем на основе самого соуса от мяса - подливая немного водички.. . а вот брусника.. . -свершикарно - мочёная)) ) особенно зимой - с морозца)))
Остальные ответы
for_liliy Искусственный Интеллект (140549) 13 лет назад
Соус для говядины

Масло сливочное - 50 г, грибы белые - 150 г, вино полусухое белое - 50 г, бульон - 50 г, сок томатный - 500 г, мука - 20 г.

Растопить в сотейнике или на сковороде масло, положить грибы, нарезанные ломтиками, и обжаривать их в течение 5 минут. Всыпать в сотейник муку и пассировать вместе с грибами, потом влить бульон, томатный сок и вино. Варить на слабом огне 15 минут. Соус подают к говядине, свинине и дичи.
------------------

Соус с хреном (для отварной говядины, солонины, баранины, свинины, языка) -

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.

Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.

Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

На 1 ст. ложку муки - 2 ст. ложки натертого хрена, 1/2 стакана сметаны, по 2 ст. ложки уксуса и масла.

Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище",

^ ^ Профи (550) 13 лет назад
а говядина какая тушеная, жаранная, отварная ?
tinaFraise Мастер (1608) 13 лет назад

Томатный с вином
0,9 л томатного соуса
100 мл сухого белого вина
70 г масла сливочного
Готовый томатный соус нагреть до кипения, влить в него виноградное сухое белое вино и заправить сливочным маслом. Соус подается к жареной свинине, мясным котлетам и биточкам, а также к жареному мясу ў филе, лангету и другим блюдам.
Похожие вопросы