Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно носить рубашку?

хх хх Ученик (95), закрыт 1 год назад
Нормально ли то что я всегда хожу в застегнутой под горлышко рубашке? С детства приучили, теперь когда расстегну хотя бы одну пуговицу не комфортно чувствую , даже летом застегиваюсь на все пуговицы
Лучший ответ
Денис Давыдов Мастер (1502) 1 год назад
В целом нормально, но так же не удобно, проще когда одна пуговица расстёгнута. Я даже с галстуком не застегиваю последнюю пуговицу. А если взглянуть на моду 80-х то там порой и две, три пуговицы растягивали и широкий воротник растопыривали.
Остальные ответы
Шарик Бобиков Гуру (3125) 1 год назад
Так только дурачки ходят
Helena Просветленный (44951) 1 год назад
В современной моде очень мало жестких правил.
По классическому этикету, которого сейчас придерживаются, думаю, только коронованные особы, воротник рубашки застёгивается только, если на вас одеты галстук с пиджаком.
Если вы в деловом костюме и надет галстук - пуговицы застёгнуты, снимаете галстук - нужно расстегнуть одну пуговицу. Снимаете пиджак - 2 -3. В общем - по повышению градуса и превращению официального общения в неофициальное.
Но учтите - на каждый день оставлять расстёгнутыми две или три верхние пуговицы – моветон в деловом стиле.
Застёгивать рубашку на все пуговицы без галстука - это определенный тренд. Но и сейчас это вполне допустимо только в кэжуал стиле: с неформальными брюками, джинсами, под спортивные кардиганы и пиджаки.
Главное, чтобы ваш образ не делал вас похожим на религиозного фанатика или студента-заучку.

Uriah Heep Искусственный Интеллект (222315) 1 год назад
носи футболки, без галстука растегнутая рубашка выглядит диковато...как у ботана..или маменькина сынка
Похожие вопросы