Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как избавиться от винных мушек ???

Светлана Мыслитель (8162), закрыт 13 лет назад
Вина давно нет а они не пропадают
Лучший ответ
SappfireXXX Гуру (2935) 13 лет назад
Мошки - это слишком общее описание ваших домашних животных.
Если это мелкие чёрненькие плодовые мушки, то поищите, где у вас завалялось что из сладкого-влажного и выбросьте его. И в дальнейшем попробуйте содержать кухню в чистоте и сухости.
От уже расплодившихся дрозофил поможет избавиться любой препарат от насекомых. Но на кухне его применять опасно: неизвестно, кто из вас вымрет первым. Можно наделать несколько примитивных ловушек. Например, кинуть в пластмассовый стаканчик кусочек сильно сладкого и ароматного фрукта (банана, персика) , затянуть сверху целофано, а в целофане протыкнуть толстой иглой несколько дырдочек. Мушки лезут на запах, а вылезти не догадываются. Стаканчик с уловом мочим в сортире (топим, сжигаем, давим танками) .
Ловушка может иметь и классичесое устройство: в ёмкость с приманкой вставляем воронку узким концом вниз. Дальше - то же самое.
Но.
Дрозофила своих личинок не пускает на потолок, они у неё живут в цветочных горшках и подъедают корешки ваших цветов. Мелкие такие белёсые противные червячки. А то, что ползёт по потолку - это уже нечто иное. По вашему описанию трудно сказать, что именно.
Ну, так есть совсем радикальный метод. Тотальная ревизия. Все продукты внимательно проверяете и выносите из кухни. Посуду тоже эвакуируюте, и вообще всё, что нетрудно вынести. Помещение обрабатываете любым препаратом (Актар, Раптор или Рейд бьют их на лету) , потом проводите генеральную влажную уборку, чтобы не травиться этой химией самому, потом возвращаете на место всё, что унесли и живёте себе дальше некоторое время.

Вообще, на пустом месте эта живность не заводится. Ищите источник их питания.

Способы уничтожения:

Ищите источник, избавившись от источника питания, они сами постепенно умирают. Проверьте и избавтесь от всех залежавшихся запасов (картофель, лук, морковь, яблоки, др. овощи и фрукты) , спрячьте фрукты, овощи от контакта с ними.

Первые пять дней старайтесь не оставлять мусор в местах обитания, желательно вообще никакого.
Весь мусор упаковывайте в пакеты.
Уберите влажную ветошь с раковин. В раковине, на время уничтожения, закрывайте отверстие слива, перекрывайте доступ к воде.
Проверьте соковыжималку от жмыха.
Цветочные горшки и подставки (существует ряд химических препаратов, которые позволяют избавится от них в цветочных горшках) .
Стакан с водой поставить в местах наибольшего скопления.
Бутылка с узким горлом на дно которой положите кусочки овощей или фруктов.
Ускорить процесс избавления от летающих «красоток» может пылесос.
Репеллент (от взрослых особей) .

Кстати, у большинства людей, жалующихся на мушек, повышенная влажность на кухне или в ванне - возможно это и есть причина их возникновения.

Мушка дрозофила, как и все двукрылые, имеет три стадии развития:

Яйцо
Личинка
Мушка.
Яйца и личинки приспособлены к жизни в полужидкой среде. Эта приспособленность включает наличие у яиц поплавков-камер, позволяющих держаться на поверхности жидкости, и у личинок дрозофил дыхательных сифонов. Размер личинок не превышает 3,5 мм. Обычно они белого цвета.

Жизненный цикл дрозофилы при 25 °C — 10 дней, при 18 °C — примерно в два раза больше.
Остальные ответы
Aлёнк@ Просветленный (44184) 13 лет назад
я слышала что мошки не переносят запаха полыни. ее сушили и раскладывали в шкафах. Пахучий дымок костра с брошенными в него ветками полыни отгонит надоедливых комаров и мошек.
♥ Профи (952) 13 лет назад
не слышала про таких
вика к.... Профи (956) 13 лет назад
ввот это ответ был.... 1?! вот молодец.... нет вина, нет мушек... логига)))))))))))))))
Бриз Гуру (2687) 13 лет назад
Дихлафос. Быстро и верно. И постоянно. Если есть причина размножения этих насекомых.
хер лосевЗнаток (489) 6 лет назад
недействует на них дихлофос.
Похожие вопросы