Top.Mail.Ru
Ответы
Трушный спорт
+4

Что делать, если ты тупой?

Всем привет! Уже долгое время постоянно размышляю о своём уровне интеллекта, и невольно прихожу к выводу, что я крайне глупый человек. Понимаете, я очень часто слышу в свой адрес оскорбления, дескать я тормоз, идиот, балбес и так далее, в особенности от родных и близких мне людей. И ведь это, наверное, правда. У меня нет толком никаких увлечений, не хожу в никакие секции, спортом не занимаюсь, да и друзей по большой сути нет, было 3 человека, которых я действительно мог назвать "друзьями", но и то мы перестали общаться. Проблема заключается в том, что я постоянно туплю, мне необходимо больше времени на решение какой-то проблемы, задачи, так ещё до меня доходит туго всё. И ещё я то ли ленив, то ли боюсь новой информации, то есть, к примеру, из физики. У меня вот был друг один, что интересовался астрономией, и мы с ним общались на эту тему и я не мог ничем ответить на его доводы, но не в этом проблема, не в знаниях - истина. После того как я пришёл домой я понял, что боюсь узнавать что-то новое, так как осознаю, что наверняка найдется покомпетентнее человек и опять же меня уделает. Помимо этого, я не разговорчивый человек, и мне чуждо открываться людям, боюсь, что засмеют, и поддержки посему никакой нет. Хотя, к слову, я относительно недавно рассказал своим родным насчёт этой проблемы, что я чувствую себя "тупым", так они на следующий день, будто специально, опять же назвали меня тормозом. Я знаю, что скорее всего, из-за этих мыслей я заостряю внимание на таких оскорблениях, но всё же. И возможно, посему и туплю, так как при выполнение какой-нибудь задачи я постоянно думаю, что "Ну вот, опять напортачу, докажу, что я тупой" и т.д. из-за чего и трачу время на размышление не задачи, а на выяснении собственных проблем. Я в итоге даже прибегнул к тестам для выяснения своего IQ в интернете для поддержки. Все 4 теста показали 140+, но и вы, и я понимаем, что это субъективно.
Если что, мне 16 лет и простите, что текст длинным получился чересчур.

По дате
По рейтингу

чел, ты целый текст без ошибок писал, ты как минимум норм знаешь русский, а по поводу остального... запишись на какой-нибудь кружок или бесплатные онлайн-курсы. Найди себе увлечение и новых друзей и норм все будет

Мыслитель

А вы уверены? Исходя даже из вашей поэмы што вы туп.? Так што давайте. Больше общения сразными людьми, больше размышления, и прочее, так и мы не заметем как вы стали из нормального человека в топ грамотного мудреца 👍👍

Знаток

Если ты веришь этим тестам ты и в правда не самый умный, советую найти свое ремесло и развиваться в этой ветке, учись общатся и тренируй дикцию тупыми не рождаются а становятся так же как и умными все в твоих руках главное не ленись саморазвиваться

Ученик

займись философией стоицизма

Мудрец

Ничего не поделаешь, предел IQ генетически заложен