Посев на флору
Доброго времени суток)
Недавно болело горло, лор взяла посев на флору. Результат следующий: streptococcus oralis 10^5; neisseria mucosa 10^5. Сама лор сказала, что это норма. Рассказала знакомая, она уверена, что это не норма и надо лечить (не врач). Я, конечно, больше доверяю врачу. Хотелось бы узнать мнение других профессионалов 😇
Доброго времени суток! Ваш вопрос понятен и позвольте мне поделиться информацией на эту тему.
Streptococcus oralis и Neisseria mucosa - это обитатели нормальной флоры в полости рта и верхних дыхательных путях у здоровых людей. Они являются частью микробиоты организма и обычно не вызывают проблем, если человек находится в хорошем здоровье.
С точки зрения медицинской практики, обнаружение Streptococcus oralis и Neisseria mucosa в посеве на флору не всегда является показанием для лечения, особенно если у пациента нет клинических симптомов или признаков инфекции. Таким образом, врач, проводящий анализы, должен учитывать такие факторы, включая анамнез и жалобы пациента, при интерпретации результатов анализа.
В вашем случае, похоже, что ваш лор считает результаты анализа нормальными, что понятно, учитывая характер обнаруженных микроорганизмов. Однако, если у вас остаются вопросы или сомнения, всегда полезно обсудить свои опасения с врачом и попросить объяснить основания для принятого решения.
В любом случае, я всегда готов предоставить информацию и поддержку по медицинским вопросам.
Спасибо за ответ🫶🏻
Вопросов и сомнений и не было, но наверное у каждого есть такой знакомый, который наводит панику и всеми силами доказывает, что врач не прав😁
На слизистых оболочках верхний предел нормы составляет 10*6 степени – если количество бактерий превышает этот уровень, это может указывать на наличие заболевания.
Подробнее тут: https://mkplus48.ru/info/analiz-na-stafilokok-10-v-2-10-v-3-10-v-4-10-v-5-10-v-6-stepeni-chto-eto-znachit
Спасибо за ответ😇