Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда жаловаться если чиновник не отвечает.Его ответсвенность.

марина Ученик (107), на голосовании 1 месяц назад
Игнорировали мои права как собственника 1/ 2 наследства на даче. были выполнены работы без моего согласия.Я написала письмо участнику, председатель СНТ, но ответ он писать отказывается..Говорит . что не знает , что писать(((
Голосование за лучший ответ
chabab Профи (938) 2 месяца назад
в оон желательно сразу
Елена Крюкова Просветленный (26592) 2 месяца назад
Жалобу в прокуратуру. Не знает, что вам писать, будет объясняться там.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (195625) 2 месяца назад
Дык кому писали-то, председателю СНТ? Он не чиновник и отвечать не обязан. СНТ это некоммерческое объединение собственников.
Шуня Искусственный Интеллект (648115) 2 месяца назад
в суд пишите иск , а не к председателю СНТ. он тут не при делах
Александра Бец Ученик (171) 1 месяц назад
Ваш вопрос носит гражданско-правовой характер, а не публично-правовой. Более того председатель СНТ не является должностным лицом публичной власти, то есть чиновником. Таким образом, Ваш вопрос подлежит разрешению в судебном порядке, посредством обращения в суд с исковым заявлением к сособственнику.
1. В соответствии с ст. 244 (далее – ГК РФ) имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности; имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность).
2. Если Вы являетесь собственником ½ доли в праве на недвижимое имущество (дача), то в соответствии с ст. ст. 246, 247 ГК РФ владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
3. По общему правилу участник долевой собственности, осуществивший за свой счет неотделимые улучшения этого имущества, имеет право на соответствующее увеличение своей доли (п. 3 ст. 245 Гражданского кодекса). Важно, чтобы при этом был соблюден порядок использования общего имущества, который осуществляется по соглашению всех участников (ст. 247 ГК РФ).
4. В случае, если после осуществление неотделимых улучшений сособственник просит увеличение его доли в праве долевой собственности его законное требование может быть удовлетворено, только в случае соблюдения порядка согласования с сособственником. По смыслу ч. 3 ст. 245 и ч. 1 ст. 247 ГК РФ участник долевой собственности, осуществивший за свой счет неотделимые улучшения имущества, имеет право на соответствующее увеличение своей доли в праве на общее имущество, если они были произведены с соблюдением установленного порядка использования общего имущества, то есть при достижении на то согласия его участников. Следовательно, законом установлены последствия создания с согласия других сособственников неотделимых улучшений имущества, находящегося в долевой собственности, в виде увеличения доли лица, произведшего неотделимые улучшения, в праве на общее имущество. Установив, что неотделимые улучшения общего имущества были произведены с соблюдением установленного его собственниками порядка пользования, без возражений одного участника общей долевой собственности на их выполнение за счет другого участника, суд признал обоснованными требования истца об увеличении его доли в праве на общее имущество.
Похожие вопросы