Top.Mail.Ru
Ответы

Сильно скачет показатель оперативной памяти в msi afterburner

Собрал я себе пк с оперативкой xpg lancer blade ddr5 6000mhz 32gb (тайминги 30 40 40).

Проблема заключается в том, что когда я только скачал приложение msi afterburner и запустил, то меня сразу смутил параметр оперативки (mem) она была в районе ≈300-450 и резко поднималась до 9000, держалась так секунды 2-3 и снова опускалась до 300-450 и так повторяется на постоянке. Сколько видео пересмотрел с msi afterburner и ни у кого так не было.

Мне друг сказал, то что можешь тайминги повыше поставить, но почему я должен ставить выше тайминги, если в характеристиках оперативы указано, что она должна работать на таймингах 30 40 40 и частоте 6000. Еще дело в том, что о ней очень хорошо отзываются и говорят, что она хорошо гонится, т.е. можно было бы поставить тайминги и ниже и по логике она должна работать нормально, но у меня и на обычных таймингах ведёт себя странно.

Это брак??

Ps. Стоит винда 11, мб там что-то нахимичили, просто говорят, что минимальные требования стали 16гб для нее

По дате
По рейтингу
Ученик

Это не ОЗУ, это VRAM.

Ее частота скачет часто и в большом диапазоне, это норма.

Ученик

А почему тогда указано, что mem (просто не очень шарю). И ограничивается именно 9000, не больше, не ниже. Vram это же видео память, а у меня видюха на 8гб, те 9000 по логике быть не может

Ученик

Т.е. у меня всё нормально и то что она скачет с 400 до 9000 это норма?

Ученик

Проверь ножки сокета, может и озу брак

Ученик

А причем тут сокет?

Ученик

Возможно, только аккуратнее, мне стыдно будет)

Ученик

Останови..

Ученик

Что остановить?

Видео по теме