Лучшая визуальная новелла
Поделитесь: какую визуальную новеллу или новеллы вы считаете лучшей или лучшими и почему? Приветствуются как объективные причины, так и полная вкусовщина.
Rewrite... это сложно уместить даже в десяток абзацев, чтобы я мог раскрыть свое мнение об этой новелле... скажем так, после прочтения и выхода на все концовки я около полугода оставался под впечатлением с эмоциональной стороны... настолько мне понравился мир, сюжет, каждый персонаж и финал, который, прямо как я люблю, сочетает в себе печаль и радость. Никакой объективности здесь нет, только личный интерес.
Есть еще одна новелла, которую я бы мог отметить очень высокой оценкой, но это эроге... так что ограничусь только названием - В поисках утраченного будущего.
Почему именно она? К Key немало новелл
Monster Girl Quest)
человек высокой культуры
))
ддлк, классика
Все визуальные новеллы -- овно, но мне плюс-минус зашли Врата Штайна и Данганронпа.
Первые благодаря множеству сюжетных развилок, довольно приземленного сюжета в стиле фильмов "Назад в будущее" и приятным не слишком шаблонным по японским меркам персонажам (они, конечно, не сильно необычные, но это хотя бы не классический набор анимешных архетипов, что радует).
Вторая из-за геймплейного разнообразия (мини-игры в судебных заседаниях -- моё почтение, хотя и простоваты), стилистики и не самой плохой детективной составляющей.
Остальные новеллы, даже те, что игроками считаются лучшими, мне никоим образом не зашли, скучные, однообразные симуляторы нажатия на кнопку переключения слайдов. Я если почитать захочу, книжку лучше открою.
Отдельно отметил бы Бесконечное лето, ибо сделано нашими и для наших, поэтому кое-как мое сердечко задевает, да и объективно у новеллы хватает плюсов.
Да, внки на любителя. Хорошо, что ты хоть какие-то для себя нашёл неплохие
Объективного в таком случае быть ничего не может. Для меня это Memories Never Die, Ace Attorney и LMR пожалуй
почему?
и с кучей букв, по количеству слов она получилась как Война и Мир, и много людей её хейтели за это, однако мне такой стиль написания и размышлений очень понравился и зацепил.
Второе насчёт текста выливается из первого, о том, что там офигенно прописаны размышления "пропавшего" человека в некоторых из плохих концовок, они прям за душу пробирали, и есть тоже некоторые сюжетные повороты которые прям меня за души трогали. Короче очень нравится игра
С MND там ещё сложнее, игра лютый андерграунд созданный на коленках человеком почти в одиночку из ассетов взятых ото всюду. Но блин, описать насколько это невероятное произведение я не смогу, это...
это шедевр действительно. Как говорится вышел на балкон, закурил, думал, много плакал...
Сложная драма-триллер-хоррор-романтика-философия в которой есть всё для того, чтобы вывернуть игроку душу наизнанку. В прочем, как и другие произведения автора, но я, как и многие его фанаты считаю мнд лучшей его работой (хоть и остальные не сильно хуже)
Ну как-то так. Короче говоря, вкус у меня специфичный
По качеству (как минимум из росийских ВН) на данный момент "Tiny Bunny".
Но точно ответить нельзя, что является "лучшей ВН"... на вкус и цвет фломастеры разные.
блин, знаешь, мне уже советовали как-то. но у меня есть такая тема, что меня отталкивает что-либо хайповое, поэтому пока ещё не тестил. но справедливости ради скажу, что её прям хвалят
Зима
3,14zdec
Лето
War thunder
.