Олег
Гений
(84826)
13 лет назад
Не поливать заваркой, а заделывать в верхний слой грунта оставшуюся заварку (в смысле, листочки) . Это действует, как натуральное минеральное удобрение. Я пробовал так делать. Особых наблюдений за реакцией не делал, поскольку у меня много растений. Но могу сказать точно, что вреда это не даёт. А насчёт сладости, думаю, можете не переживать.
& БаГиРа &
Гуру
(3910)
13 лет назад
Моя бабуля поливала из заварного чайника, когда уже был чай выпит и вот этими чаинами, потому сладкими не были, Но цветы росли хорошо, это для них как удобрение ,
Елена Лукашко
Мыслитель
(7842)
13 лет назад
Уж незнаю полезно это или нет, но у нас на работе, в кабинете стоит китайская роза и я иногда, когда лень идти до раковины, выливаю остатки заварки в горшок с растением. Лучше растет цветок или также незнаю, но что ему не хуже- это факт.
orange
Гуру
(2894)
13 лет назад
ни заваркой, ни водой от рыбы, мяса и т п цветы поливать не стоит (если не хотите, чтоб в земле всякая гадость развелась) - для этого продаются удобрения, сомневаюсь, что у тех, кто это практикует, растения начали расти с неимоверной скоростью или цвести лучше, чем обычно. Вообще не понимаю, как может заварка от чая и уж тем более мясная вода влиять на рост или развитие растения? По-моему только отрицательно.
оксинья
Гуру
(3005)
13 лет назад
мне как то посоветовали оттаять мясо и этим полить... ПОЛИЛА!! ! вонь была ужасная, пришлось выбросить,,, поливайте спец. средствами, не эксперементируйте!