Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбор материнки для i3 12100f

T-Divi Claudn Ученик (36), на голосовании 1 год назад
Мне нужна норм мать atx или micro-atx до 12к для i3 12100f, по желаниям чтобы был норм биос и хотя бы 2-3 разъема 4pin для корпусных вентиляторов.
Голосование за лучший ответ
Fake Гуру (3666) 1 год назад
GIGABYTE B760M DS3H Или любую Asus на B760 чипсете. Если цена кусается, то присмотри H чипсет
При необходимости можешь купить разветвитель для вентиляторов
T-Divi ClaudnУченик (36) 1 год назад
эта мать и под апргейд пойдет да? Например к 12400ф
или 12100ф и 12400ф в разгоне пойдут? врм слишком будут жарить?
Fake Гуру (3666) T-Divi Claudn, на H чипсете нет. На B чипсете да
да про h чипсет знаю, что это так сказать начало. А что на счет врм и фаз питания? корпус будет хороший продуваемый
Fake Гуру (3666) T-Divi Claudn, От продуваемости мало толку будет, вот если будет радиатор, тогда еще да. А если этот радиатор будет продуваться например от кулера процессора, тогда да. Но опять же: нагрузка - одно, температуры - другое. Если например ты поставишь на Н чипсет i9 (например), то тут вряд ли охлаждение поможет)
да, вот смотрю MSI PRO H610M-E DDR4 вроде норм, отзывы хорошие и много сборок видел с ней. Еще смотрел в сторону р5 5500 нашел материнку MSI B450M PRO-VDH MAX, но проблема в том что тут частота озу 2667, а оперативка которую я хочу на 3200мгц, в характеристиках материнки есть разгон для озу, от этого же ничего не случится да? К примеру та же нагрузка или перегрев разъемов озу, это в биосе надо ставить XMP профиль чтобы они работали на одной частоте 3200мгц? Извини если надоедаю. Спасибо!
И кстати бро, а если материнка к примеру 2020 года, а процессор 2022, в этом случае придется покупать другой проц 2020 года чтобы он запустился и прошивать материнку для процессора 22 года? Очень много слышал что из за биоса просто не запустится и нужно перепрошивать. Как с этим? Лучше искать материнку того же года что и процессор?
Fake Гуру (3666) T-Divi Claudn, надо смотреть в характеристиках самой материнки, какие поколения/архитектуры поддерживает материнка и всё. на H чипсете ты ничего не разгонишь. Это тупо офисный вариант. Если разгонять, то тебе нужна и ОЗУ соответствующая и материнка, поддерживающая разгон. Это чипсеты Z и X, но они стоят примерно тыщ 20
Вопрос такой, хочу взять rx6600 там три вентилятора в общую длину 280мм, и заметил что у матери GIGABYTE B760M DS3H DDR4 будет скорее всего мешать озу при установке видеокарты, такое бывает? Если материнка micro atx с большой видюхой не пойдет?
Fake Гуру (3666) T-Divi Claudn, Бред
Он толстый 4см, смотрю на расстояние разъема видюхи и озу и думаю что не войдет
Fake Гуру (3666) T-Divi Claudn, все мат платы делаются по стандарту
какой стандарт, я знаю от atx это стандарт и micro atx их там много, ты можешь просто сказать мне искать atx для этой видяхи или micro atx тоже подойдет.
Fake Гуру (3666) T-Divi Claudn, Это форм-фактор. Все разъемы находятся на одном расстоянии друг от друга. В общем, не дури голову. Я тебе всё разжевываю, а ты дальше лайк не поставил, чтоб баллы пришли. Думай сам, решай сам.
Андрей Поволяев Искусственный Интеллект (147564) 1 год назад
Материнская плата Socket LGA1700 ASRock H610M-HDV 2DDR4 MicroATX
Мат. плата ASRock H610M-HDV (RTL) LGA1700 <H610> PCI-E Dsub+HDMI+DP GbLAN SATA MicroATX 2DDR4
Socket LGA1700 ✔Intel H610 ✔1 слот 16x PCI-E ✔DisplayPort v1.4, HDMI 2.1, 15-пиновый коннектор D-Sub ✔1 Гбит / с ✔MicroATX ✔2x DDR4
Материнские платы с оперативной памятью DDR4, Материнские платы MicroATX, Материнские платы с поддержкой ОС Windows 10 (только 64 bit), Материнские платы с 2 слотами памяти, Материнские платы LGA1700 ссылка https://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asrock/ASRock-H610M-HDV-RTL-LGA1700-H610-PCI-E-Dsub-plus-HDMI-plus-DP-GbLAN-SATA-MicroATX-2DDR4_679009.html#
Похожие вопросы