Top.Mail.Ru
Ответы

А бывает ли действительно дружба между людьми без корысти?

Мне кажется, что преданность редко в наше время, а многие мной всегда только пользовались, моей добротой, безотказностью. Даже когда предали, не признают этого. Бывает ли действительно дружба или в наше время её нет?

По дате
По рейтингу
Новичок

нет не бывает. дружит человек всегда ради какой-то своей цели. будь то деньги, власть, либо просто зарабатывание очков важности для достижения еще более качественной жизни.

просто так дружба это дружба либо в успокоенном обществе без унижений для улучшения собственного самочувствия\улучшения чувства важности, либо для улучшения общества сознательной группой людей у которых нет более серьезных обязанностей.

человек дружит всегда для достижения какой-либо цели.
кто-то сливной бачок для человека что бы эмоций пар выпустить, кто-то денежный мешок, кто-то из-за неспособности спокойно переносить одиночество. и т.д.

Ученик

Также к моей маме ходили раньше, кому нужно было исповедоваться, кому денег взаймы,кому пожрать. наоборот, теперь мама стала нуждаться,но как только переступить порог, её нагло выгоняют эти же люди,которые пользовались ее. А мне говорят, что я одиночка, потому-что плохая, и меня никто не любит,А плохая я потому-что не чего с меня брать и я не позволяют садиться себе на шею

Ученик

Бывает. Между мусульманами. Мы дружим не ради чего то мирского. А ради Аллаха.

Ученик

А если человек просто хороший, но не ходит в мечеть и не совершает намаз, вы не будете дружить получается?

Ученик

У меня есть знакомые, не мусульмане. Они хорошие. Моя одноклассница христианка. Некоторые никакие религии не исповедуют. Я хожу в светскую школу, ничего не поделаешь. Но ближе знакомых я их не ставлю, и они меня. Потому что друзья это те, у кого одинаковые интересы как минимум. Мой главный интерес это довольство Всевышнего и жизнь после смерти. А у них аниме, манга, парни и т.д. Не хочу ничего плохого про них сказать. Надеюсь Аллах наставит их на истинный путь. Но пока что как то так.(

Видео по теме