Top.Mail.Ru
Ответы

Рыбка Тернеция задыхается и не может плавать уже второй день

Я не знаю, куда мне обратиться, и хоть это не самое надёжное место для получения ответа, но других я и не знаю. Эта рыбка у меня передалась вместе с аквариумом около полгода назад, но через некоторое время она начала плавать довольно странно, будто слабыми рывками передвигаясь по аквариуму. Но на вид ей не было плохо, пока позавчера она не начала падать на камни, лежать там и пытаться всплыть к поверхности. Пару раз видела, как она плавает вновь своими обычными рывками, но затем через полчаса - час падала вновь. Сегодня весь день лежит на аппарате, который создаёт воздух в аквариуме. Сделала немного посильнее его - стала своим хвостом немного болтать, но всё ещё лежит вот так и мучается второй день, а смывать очень не хочется, она так пытается жить...
Если кто-нибудь разбирается или имел дело когда-либо с этим, да даже если что и слышал, пожалуйста, помогите, я очень хочу ей помочь, но я не знаю как((((

По дате
По рейтингу
Оракул

Информации мало, нет ли от воды запаха, что за аквариум, кто еще живет в аквариуме, сколько кормите, как обслуживаете, какой грунт, фильтр, растения

Ученик

Press ffff твоей рыбке, любое животное не дивет бесконечность…

Мудрец

в водной среде все заразно для всех остальных, как только кто-то необычно себя ведет, сразу отсаживать. искать онлайн определитель болезней рыб и по симптомам и поведению ставить диагноз. исходя из диагноза, лить в отсадник sera bactopur или kostapur от бактериальных или паразитических инфекций. емкость затемнить, повысить темп до 24-26, подмены воды по инструкции к пользованию лекарством. удачи

Искусственный интеллект

у вас Тернеция Глофиш (Glofish, Гло, Глоу Фиш) – необычная рыбка с ярким окрасом тела, который был получен искусственным путем - это плод генной инженерии. Тернеции, конечно, одни из самых простеньких рыб для содержания, но именно у «глошных» со временем начинают проявляться всевозможные генетически обусловленные заболевания: онкология, сколиоз и многое другое. Причем, это может быть даже при самых благоприятных условиях. Есть определенная дань моде – люди хотят, чтобы их аквариум был красивый и яркий, поэтому они заводят таких рыбок. Но им нужно быть готовыми к тому, что те могут болеть.

Мудрец

Не мучь животинку - свари уху.

Гений

Помирает. Что уж там.

Профи

Это не лечится, наверно что-то с воздушным пузырём. Зато не заразно.

Ученик

Не знаю как тут написать в комментариях просто так, не отвечая кому-то, поэтому на первом ответе пишу: рыбка умерла на следующий день утром. Так что... Спасибо, кто пытался хоть как-то помочь, ну а остальным...Сами придумайте

Оракул

Думаю - я опоздала с советом.

Если ваша рыбка Тернеция задыхается и не может плавать, важно срочно предпринять действия, чтобы спасти ее жизнь. Вот несколько шагов, которые можно предпринять:

1. Замените воду в аквариуме. Возможно, вода загрязнилась или в ней недостаточно кислорода, что могло привести к задыханию рыбки. Поменяйте часть воды или полностью замените ее.

2. Установите дополнительную пузырьковую палатку или воздушный камень в аквариуме, чтобы увеличить уровень кислорода в воде.

3. Убедитесь, что фильтр в аквариуме работает корректно. Очистите его, если он забился.

4. Проверьте температуру воды в аквариуме. Если вода слишком холодная или слишком горячая, это также может негативно влиять на рыбку.

5. Подумайте о том, чтобы поместить рыбку в отдельный контейнер с чистой водой, чтобы оказать ей помощь.

6. Обратитесь к ветеринару, специализирующемуся на домашних животных, для получения дополнительной помощи и рекомендаций.

Это всего лишь несколько шагов, которые можно предпринять для помощи рыбке Тернеции. Важно действовать быстро, так как задыхание и невозможность плавать могут быть признаками серьезного заболевания или состояния, требующего медицинской помощи.

Ученик

Дыхательные пути забиты

Видео по теме